Им некого бояться, тут они — закон. Покушение на экс-пленницу террористов ОРДО Валентину Бучок оформили как «добровольную сдачу боеприпаса», о гранате привязанной во дворе в полицию позвонил ее муж

Покушение со взрывчаткой на экс-пленницу террористов ОРДО Бучок оформили как «сдачу боеприпаса»

Об этом она рассказала «Вільному радіо», передает Цензор.НЕТ.

«Здесь было очень много полицейских, экспертов, телевидения. Все все видели, однако нашу полицию не пугает ничего.

Я очень часто обращалась в полицию, просила дать мне хоть какой-то документ, но мне никто ничего не дал. Недавно я поползла в полицию. Мне на маленькой голубой бумажке написали, что по такому-то номеру мне оформили ту боевую гранату, как будто я позвонила им и в добровольном порядке оформила боеприпас», — рассказывает Бучок.

В материале подчеркивается, что на сайте полиции Донетчины новость об изъятии взрывчатки со двора гражданской жительницы Константиновского района не публиковали.

В полиции «Вільному радіо» пояснили: «Да, это действительно было. Ту гранату нашел ее муж, он сразу позвонил в полицию и сообщил, что он хочет добровольно ее отдать, поэтому следователи оформили добровольную сдачу взрывного устройства».

Валентина Бучок с такой формулировкой не согласна.

«Это прямая ложь. Поскольку муж, когда мне звонил, он мне кричал: «Иди и расскажи как тебе угрожали, когда ты была в плену, иди, говори, кто тебе угрожал.

И там была не просто граната, она не лежала, там была «растяжка».

Тогда же было телевидение, в котором я говорила, что это «привет из ДНР». Ни о какой добровольной сдаче речь не шла! Это они уже там сами перевирают», — рассказывает женщина.

Напомним, покушение на жизнь Валентины Бучок было совершено утром 20 июня. Она подорвалась на растяжке у себя во дворе дома в селе Иванополье Константиновского района Донецкой области.

Гранату, на которой подорвалась бывшая пленница террористов Валентина Бучок, кто-то привязал к ее калитке.

Об этом сообщил в Фейсбуке блогер и журналист, участник Трехсторонней контактной группы по Донбассу Денис Казанский, информирует Цензор.НЕТ.

«Кто-то привязал гранату к ее калитке, и она подорвалась на этой растяжке», — написал Казанский.

Он напомнил, что террористы удерживали Валентину Бучок в тюрьме «Изоляция» в Донецке, и после освобождения она дала показания о пытках.

«Учитывая, что Валентина Бучок обычная женщина пенсионного возраста, у которой нет ни бизнеса, ни важной должности, покушаться на ее жизнь могли разве что в связи с тем, что она не боится давать интервью и рассказывать о преступлениях боевиков», — считает Казанский.

В свою очередь медик 128-й бригады ВСУ Татьяна Борисенко добавила, что пока неизвестно, кто именно установил растяжку.

«Валентина Бучок — женщина, которая была в плену больше года, которую сняли в фильме «Изоляция», которая не молчит и говорит правду», – написала она в Facebook.

Позже сама Валентина Бучок заявила о неоднократных покушения на ее жизнь. По ее словам, это покушение на нее стало уже третьим. Весной прошлого года был подожжен ее дом, который успели вовремя потушить, а через некоторое время злоумышленники поставили во дворе растяжку с гранатой, которую заметил муж.

Кроме того, женщину неоднократно запугивали, убив даже ее животных.

«27 декабря 2018 убили тех кошек и подбросили. Затем наливали кровь во дворе. А потом пожар, растяжка и вот результат», – рассказала Валентина Бучок.

Как сообщал OBOZREVATEL, Валентина Бучок была освобождена из плена «ДНР» в декабре 2017 года. Женщина работала электромонтером в Донецке. В феврале 2017-го ее обвинили в «сотрудничестве с СБУ».

Share