Имя украинского режиссера Олега Сенцова, освобожденного из кремлевских застенков, спецслужбы РФ уже пытаются использовать для провокаций

Клон Олега Сенцова запутал общественность и журналистов.

В субботу, 7 сентября, и русского плена вернулся украинский режиссер Олег Сенцов. Имя кремлевского узника сразу же стало предметом манипуляций.

Утром в воскресенье, 8 сентября, государственное информагентство Укринформ сообщило, что Олег Сенцов завел свой твиттер, где будет делиться своим мнение относительно происходящего в его жизни и стране в целом.

Эту информацию перепубликовали многие сайты, на аккаунт начали массово подписываться.

К вечеру на только что созданный аккаунт подписались почти 7000 человек, включая Арсена Авакова и Айварса Абромавичуса, пишет Без табу.

Однако позднее появилась запись в конкурирующей соцсети — фейсбуке, где ожил старый аккаунт Сенцова. Олег сообщил, что это единственное его представительство в соцсетях.

Еще позднее пользователи соцсетей обратили внимание на подписки твиттер-аккаунта Сенцова, где все рябило от представителей «русского мира» — Соловьева, Скабеевой и прочих Поклонских и Кадыровым.

Из-за это был сделан вывод, что аккаунт — фейковый и, возможно, был создан для будущих провокаций.

Пользователь фейсбуке Андрей Пындык систематизировал догадки и раскрыл лже-Сенцова

Автор аккаунта же не сдался и обвинил в фейковости аккаунт Сенцова на фейсбуке, однако с этим возникла проблема. Дело в том, что на фейсбуке режиссер зарегистрирован почти 10 лет, а аккаунт в твиттере запустили только в сейчас.

Ситуацию могла бы прояснить двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан, но со вчерашнего дня она в добровольной отставке)

Поднявшаяся шумиха, видимо, утомила и самого Сенцова — вечером он повторно опубликовал пост у себя на фейсбуке (уже с доказательствами), вновь заявив, что твиттер-аккаунт — это фейк.

«Это моя единственная страница в интернете. В твиттере — фейковый аккаунт, но мне отказывается верить даже администрация фейсбука )), предлагая больше писать о себе, чтобы получить синюю галочку.

Но что поделать — не все публичные личности ведут публичную жизнь. Надеюсь после этого фото сомнения будут устранены. Всем добра», — написал бывший пленник, а теперь свободный, но уставший человек.

Share