Истерика в ОРДЛО: вот-вот ВСУ пойдут в большое наступление, Волкер проговорился

Пророссийские боевики и Москва боятся, что ВСУ уже завтра перейдут в наступление.

Такое мнение изданию «Апострофу» высказал украинский нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Он отметил, что в Кремле и среди руководства российских оккупационных сил на Донбассе очень однозначно восприняли переформатирование АТО в ООС – «якобы идет подготовка Киева к силовому варианту решения проблем оккупированного Донбасса».

Второе – это предоставление Украине летального вооружения, в первую очередь ПТРК «Джавелин».

Это было воспринято так, будто бы Киев готовится уже завтра наступать по всем направлениям.

И визит Волкера там как раз воспринимается в контексте этой общей парадигмы. То есть ожидания наступления ВСУ, и здесь якобы приехал товарищ из Штатов, чтобы решать политические вопросы. Например, что делать дальше с Донбассом в контексте военной операции Вооруженных сил Украины, – пояснил Тымчук.

Он отметил, что это вызывает среди них крайне негативный резонанс.

Так, в «Информационном сопротивлении» сначала были уверены, что этот резонанс среди боевиков – сугубо «пропагандистская составляющая в контексте того, чтобы мобилизовать местное население против общей угрозы, а этим вопросом решить проблемы доукомплектование личным составом 1-го «армейского корпуса ДНР» и 2-го «армейского корпуса ЛНР».

Однако из тех внутренних документов, информация о которых поступает нам, создается устойчивое впечатление, что это не пропагандистские штампы.

В такой сценарий реально верят в Москве, Донецке и Луганске. На самом высоком уровне действительно боятся, что ВСУ уже завтра перейдут в наступление и будет кровавая бойня на всей оккупированной территории, – резюмировал Тимчук.

К слову, 15 мая с визитом в Донбассе побывал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, которой провел встречу с командиром ООС Сергеем Наевым.

После встречи на пресс-конференции Волкер заявил о своей готовности посетить Донецк и Луганск, но только после их переход под контроль Украины.

Share

One Comment

  1. Lenny Winks

    I simply want to say I’m beginner to weblog and honestly loved your web-site. More than likely I’m going to bookmark your website . You certainly come with outstanding writings. Thanks for sharing your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.