Истерика в российских СМИ зашкаливает: Вооруженные силы Украины готовятся штypмовать города Донбасса

Армия Украины готовится штурмовать города Донбасса?

Для обучения личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) ведению боевых действий на урбанизированной местности в селе Старычи (Яворовский р-н, Львовская обл.) возводится имитирующий городскую местность полигон.

Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил первый замначальника Главного управления подготовки ВСУ полковник Игорь Подолян.

«Важный вопрос – применение подразделений на урбанизированной местности.

Мы знаем, что отдельные регионы страны – это сплошные города, села, перетекающие из одного в другое.

Это подталкивает нас к тому, чтобы обучать войска воевать в городах. Правда, полигона, имитирующего такую местность, нет. Поэтому строим соответствующий учебный объект, который позволит нам «вести бой» в городе.

У нас где-то около 40% готовности этого объекта в Старычах», – сказал полковник на брифинге в Минобороны.

Он добавил, что на следующий год предусмотрены серьезные капиталовложения для того, чтобы завершить к 2021 году оборудование данного полигона.

Как известно, в селе Старычи находится Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

В советские времена в Старичах располагался учебный полигон Львовского высшего военно-политического училища.

«Понятно, что войска должны учиться воевать в разных условиях, в том числе и городских. На российском полигоне Чебаркуль (Челябинская область) военные разных стран (в основном, как правило, стран ШОС) в рамках маневров «Мирная миссия» отрабатывают борьбу с террористами в том числе в городских условиях.

Что за террористы могут появиться в Украине, совершенно непонятно, — цинично заявляет российская Независимая газета.

И продолжает: «Судя по всему, ВСУ решили подготовиться к иной задаче – штурму городов непризнанных Донецкой и Луганской республик. То есть речь идет о войне на своей территории. Понятно же, что Российская армия воевать с Украиной не собирается по определению».

Россиян не убеждают даже гробы «ихтамнетов» из Украины. Не было бы агрессии России и, возможно, полигон в Старичах превратили бы в музей. А свою территорию мы действительно готовимся освобождать — и города, и села…

Share