История о доброте и неравнодушии: волонтеры из Киева, Херсона, Одессы и оккупированного Крыма объединились ради бабы Шуры

Украинцы вернули домой в Крым пенсионерку, которая 2 года жила на улице в Одессе.

Истощенной, бессильной, с ранами на ногах ее впервые увидела в Одессе киевлянка Елена Рудько. Она не смогла пройти мимо бабушки. Стала ей помогать и по ниточке распутывать ее жизненную историю.

Александра Илларионовна Демина из Крыма приехала на лечение в Одессу. У нее украли деньги и все документы.

Она два года скиталась на улице.

Без документов она была человеком-призраком.

Грязная и немытая — от нее шарахались прохожие и прогоняли из теплых вокзалов.

Об этом сообщает «ТСН«.

Оказалось, что у Александры Илларионовны нет ни родственников, ни друзей и никто не искал ее во время двухлетнего отсутствия в Крыму.

Десятки волонтеров, врачей и чиновников с территории материковой Украины и оккупированного Крыма объединились для помощи пенсионерке.

В Крыму удалось найти соседей бабушки и ее сводного племянника, однако, по словам Рудько, пенсионерка ему не нужна, мужчину интересует только ее квартира.

Самой пенсионерке не удалось восстановить документы и только благодаря неравнодушным украинцам стало возможно ее возвращение домой.

Находясь в больничной палате Александра Илларионовна получила новый украинский паспорт, данные о ней были возобновлены в миграционной службе. После этого бабушка смогла отправиться домой в Крым.

Новоалексеевка Херсонской области — крайняя точка, куда крымчан довозит поезд, дальше пенсионерку везли на машине.

На административной границе с оккупированным полуостровом у пенсионерки проверили документы и дальше с ней поехали крымские волонтеры и повезли ее домой.

После 70 километров поездки по оккупированному Крыму Александра зашла в родной дом, где ее встретили соседи.

В запыленной квартире она немного посидела на своей кровати, а потом попросила не оставлять ее одну.

Крымские волонтеры на собранные для пенсионерки деньги купили еду и поменяли старую сантехнику в ванной.

Несмотря на то, что у Александры Илларионовны никогда не было своих детей, теперь у нее много друзей по обе стороны административной границы с Крымом.

Всю свою жизнь бабушка прожила на полуострове и почти никогда не покидала его. После двух лет пенсионерка уже не верила, что сможет вернуться домой, но теперь она снова живет в своей квартире и о ней есть, кому заботиться.

Share