Из гранатомета пытались расстрелять «министра обороны ДНР» в его кабинете. Прямо, как Гиви

Группа якобы диверсантов совершила покушение на «министра обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Владимира Кононова.

Как выяснили журналисты «Фразы», неизвестные якобы обстреляли из гранатомета здание «Минобороны ДНР» и целились в окно помещения, которое занимает Кононов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на соцсети донецких боевиков, выстрел был произведен с расстояния около 50-70 метров. При этом Кононов остался жив.

Как сообщает РБК со ссылкой на «депутата народного совета ДНР» Владислава Брига, вокруг от разрыва повреждены дома и разбиты окна, никто не погиб. Он добавил, что обстрелы делали из гранатомета РПГ-26, установленного на самодельной треноге, с самодельным дистанционным управлением.

Командование боевиков квалифицировало обстрел как теракт. Боевики обвиняют в обстреле «диверсантов ВСУ».

Видео с места обстрела опубликовало на своем канале в YouTube подконтрольное террористам СМИ.

Как сообщает «Час Пик» со ссылкой на «замкомандующего оперативным командованием „ДНР“» Эдуарда Басурина, на момент обстрела в здании находилась только дежурная смена, в частности дежурил «замминистра обороны» Сергей Великородный.

Кроме того, «на втором этаже здания Минобороны был обнаружен предмет». «Не исключено, что он заминирован. Сейчас над ним работают специалисты. Возможно, его придется уничтожать на месте», — заявил Басурин.

Кроме того, СМИ боевиков сообщают, что после обстрела над зданием «минобороны» кружил беспилотник, как они считают, украинский.

Как сообщала «Фраза», 8 февраля 2017 года в результате выстрела из гранатомета на базе своего подразделения «Сомали» в окрестностях Донецка погиб боевик Михаил Толстых по кличке «Гиви».

По информации СМИ, в результате взрыва в штабе «Сомали» начался сильный пожар, в момент взрыва Гиви находился в своем кабинете.

Напомним, 16 сентября 2017 года в городе Антрацит, находящемся на оккупированной территории Луганской области, прогремел взрыв у здания военного комиссариата.

По данным СМИ, рвануло неустановленное взрывное устройство, заложенное под бордюр, предположительно, тротиловая или аммонитовая шашка.

18 сентября в центре Луганска прогремел взрыв возле одного из памятников сепаратистам. В тот же день взрыв прогремел в центре Донецка.

23 сентября в оккупированном Донецке прогремело еще несколько взрывов. В частности, был взорван автомобиль так называемого «министра доходов и сборов» «ДНР» Александра Тимофеева по прозвищу «Ташкент».
4

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.