Из плена боевиков освобожден еще один наш солдат

Савкова захватили раненого, удерживали в Макеевской колонии, у него сахарный диабет, ему не давали лекарств, его здоровье значительно ухудшилось.

Освобожден из плена боевиков украинский заложник, старший солдат 92-й бригады Роман Савков.

Об этом сообщила первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

«Прекрасная и важная новость! Только — но СБУ доложили президенту Петру Порошенко, что освободили украинского заложника, военнослужащего Романа Савкова. Президент по телефону уже поздравил Романа на свободе», — написала Геращенко.

Порошенко поручил провести полное медицинское обследование и лечение Савкова.

По ее словам, военнослужащий еще в шоковом состоянии и не верит, что все это правда. Она сообщила, что Савкова захватили раненого, удерживали в Макеевской колонии, у него сахарный диабет и ему не давали лекарств, было значительное ухудшение здоровья.

Первое, что сказали нам освобожденные заложники в Горловке 27 декабря — это просьба сделать все, чтобы освободить других.

О Романе, а также Александре Коринькове, Сергее Глондаре, Богдане Пантюшенко президент говорил с ребятами в вертолете и самолете», — добавила вице-спикер Рады.

«На днях он помиловал одну злодейку, чтобы освободить военного. На этот раз нам отдали именно Романа. Теперь он пройдет лечение в военном госпитале. А мы боремся за других, и я верю, что очень скоро будут хорошие новости и для других семей», — подчеркнула Ирина Геращенко.

По ее словам, СБУ и ее помощники сопровождают Романа, уже завтра он сможет обнять свою мать.

21 января президент помиловал осужденную за тяжкое преступление женщину для будущего обмена пленными.

Share

One Comment

  1. Aaron Sambrook

    I just want to mention I’m beginner to blogs and certainly savored you’re web site. Most likely I’m going to bookmark your blog post . You absolutely have fabulous posts. Cheers for sharing your web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.