Из-за смерти султана Омана и трагедии с нашим «Боингом» серьезное внимание разведок, дипломатов и СМИ ключевых стран мира привлек… «отпуск» Президента Украины

«Зеленскому и его команде не позавидуешь»: журналист утверждает, что совсем скоро мы узнаем реальную цель поездки президента в Оман.

Сергей Тихий в статье, опубликованной изданием «Главком», отметил, что в связи с кончиной султана Омана соболезновать нужно не только народу султаната, лишившегося своего правителя, но и нынешней украинской власти.

По словам журналиста, история с отдыхом Владимира Зеленского в этой стране становится все более прозрачной.

Не стоит забывать — новость о том, что султан фактически находится при смерти, появилась еще за несколько дней до того как президент Украины отправился в Оман.

Официального наследника Кабус бен Саид Аль Саид не оставил, и на престоле сменить его должен кто-то из членов правящей семьи. Однако замена главы государства, правившего страной 50 лет — это еще и ревизия всей властной верхушки государства.

Ведь всем «заинтересованным лицам» нужно обеспечить гарантии продолжения сложившихся отношений — в первую очередь, неофициальных.

В этой связи возникает вопрос — при чем здесь Зеленский? Судя по всему, надолго без ответа он не останется.

Для украинской власти начинаются серьезные проблемы.

Из-за смерти султана и трагедии с «Боингом» МАУ все эти закулисные «междусобойчики» и «стрелки» привлекли к себе серьезное внимание разведки, дипломатов, СМИ и общественности ключевых стран мира.

Военный эксперт Вадим Денисенко напомнил на своей странице в «Фейсбук», что украинский «Боинг» сбили в Иране, когда глава государства находился в Омане. При этом народный депутат 8-го созыва подчеркнул — в данном случае нужно также понимать, что свита в итоге переиграла короля.

Пристайко, Богдан и Ермак в один голос говорили Зеленскому, что пока нужно помолчать и подождать.

Кстати, многих в Украине да и за рубежом удивила реакция президента Владимира Зеленского на заявления лидеров западных стран-союзников о сбитом Боинге. На самом деле Зеленский и раньше делал подобные заявления, в частности об освобождении преступников, но это было нашей внутренней проблемой. Теперь же Запад воочию увидел, кто на само деле сегодня стоит у руля Украины.

Об это в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, теперь этот позор в контексте события, за которым следит весь мир, в контексте наличия видеодоказательств сбивания самолета в публичном доступе и в контексте заявлений лидера страны в стиле «предоставьте полные доказательства» превращает нас, нашу страну в страну терпил в глазах всего мира.

Похоже свита Зеленского банально запугала его, предупредив, что его заявления могут спровоцировать Третью мировую войну. На самом деле они в это время вела активные переговоры с РФ.

Украина уже столкнулась с новой медийной реальностью. В ТСН теперь по-новому трактуют сбивание русскими МН-17 на Донбассе.

Телеведущая «1+1» Наталья Мосейчук зачитала текст, где дословно звучит «по ошибке сбили». То есть, вооруженные силы РФ оккупировали часть Донбасса, привлекли туда «Бук» и выстрелили из него, чтобы сбить самолет, но вместо военного или украинского сбили международный рейс. Ошибочка вышла. Об этом в своем блоге пишет телеведущая Ольга Лень.

Она отмечает, непонятно только, откуда Наталья Мосейчук знает, что и, кто там «по ошибке сбил»? Может ей лично рассказали друзья из расчета того «Бука»? Может Цемах при обмене нашептал? Не было же приговора суда, как и не было официального заявления РФ относительно их «ошибки».

Ольга Лень пишет, вообще впечатление такое, что, если бы сбили украинский самолет на Донбассе, то и ничего, нормально, по мнению авторов ТСН.

Share