Израиль не без оснований считает, что антисемитизм при Путине может стать вскоре государственной политикой. Первый камешек, брошен, пошли волны

Эксперт: Путин не антисемит, а политик — и потому опасен для Израиля и евреев РФ.

Владимир Путин – не антисемит.

Он, как, например, Сталин, политик.

Как политик он может решить, что проще добиться своих целей с помощью антисемитизма.

«Надеюсь, что евреям в XXI веке не придётся в какой-то стране вдруг ощутить себя заложникам», — этими, словами завершается статья израильского политолога и публициста Ростислава Гольцмана, посвященная вчерашней встрече лидеров Израиля и РФ в Париже, а также общей динамике российско-израильских отношений в последние недели.

«Большой необходимости в данном разговоре не было. В конце концов, за обедом каких-то принципиальных решений никто принимать и не собирался.

Вполне можно было бы, что и предлагал Нетаниягу, как и раньше, разработку тем предоставить экспертным группам, а потом, по традиции, всё закрепить при личной встрече.

Решили в этот раз что-то обсудить на ходу – и ладно», — пишет в своей очередной статье Ростислав Гольцман и продолжает:

«Честно говоря, эту маленькую слабость можно было бы простить президенту России, если бы не та тактика, которую он избрал для «принуждения к встрече».

В российских СМИ вдруг показал свой оскал настоящий звериный антисемитизм. Пусть даже Владимир Соловьёв пытался всех убедить, что никакого антисемитизма здесь нет, это было именно так.

И вся это грязь лилась не в каком-то экзотическом «Завтра» или «Пульсе Тушина», а в крупных федеральных СМИ».

Отметим, что Путин не зря восхищается Сталиным, называя его эффективным менеджером и призывая «не демонизировать» эпоху сталинских репрессий.

«Эффективные менеджеры» в Москве любят демонстративно приближать к себе «ливрейных евреев», чтобы избежать обвинений в государственном антисемитизме (как, например, Кагановича при Сталине или Дымшица при Брежневе).

И в то же время, уничтожать Михоэлса и возглавляемый им Антифашистский комитет, расстреливать еврейских писателей, готовить геноцид всех евреев СССР или, как это было при Брежневе, разрывать отношения с Израилем, помогать арабским террористам и преследовать еврейских активистов под предлогом борьбы с «сионистской агрессией».

Мнение, высказанное Ростиславом Гольцманом, разделяет известный израильский бизнесмен и публицист Леонид Невзлин.

«Немецкие евреи считали себя частью германской элиты и до последнего, пока не случились аресты, погромы, «Хрустальная ночь», не предполагали, что немецкий народ, частью которого они являлись, так ополчится против них, что готов будет сажать и убивать.

У мафиозных диктаторских режимов нет принципов. Иногда они запускают механизмы, которые выходят из-под контроля.

Но сейчас ещё мы в силах им противодействовать», — отметил Невзлин в одной из своих недавних статей, которые опубликовал Курсор.

Share