К чему бы это? Российские оккупанты снимают часть блокпостов на админгранице с аннексированным Крымом

Российские пограничники снимают блокпосты на админгранце с аннексированным Крымом.

Об этом сообщают «Крым.Реалии» со ссылкой на начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максима Сороку.

Так, по состоянию на вечер среды, 14 февраля, оккупанты полуострова сняли посты напротив пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплинка», а также проводили работы по ликвидации поста напротив «Чонгара».

Несмотря на то, что российские блокпосты, находившиеся в непосредственной близости от украинских, снимаются, пропускные пункты оккупантов продолжают работать.

По словам Максима сороки, причины происходящего украинским пограничникам неизвестны.

«Это никоим образом не влияет на работу украинских служб, украинские КПВВ на админгранице с Крымом работают в штатном режиме», – подчеркнул он.

При этом официальных комментариев от погранслужб страны-оккупанта в настоящее время нет.

Напомним, с 20 февраля 2014 года (официальная дата аннексии полуострова РФ – ред.), на административной границе с Крымом работают три подконтрольных Украине пункта въезда-выезда: «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

В начале ноября 2017 года оккупационные российские войска полностью прекратили движение транспортных средств и пешеходов на пунктах пропуска на админгранице с аннексированным Крымом. Пропуск людей и транспорта прекратился около 1:30 1 ноября.

Позже движение транспорта и пешеходов было восстановлено напротив всех контрольных пунктов – «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

По одной из версий, причиной сбоя стал выход из строя системы базы данных.

По дугой – поиск «диверсантов» после повреждения двух газопроводов и обрушения опоры ЛЭП в районе Алушты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.