Кадыров сначала не признавал опасность коронавируса, а потом предлагал нарушающих карантин «забивать до смерти». COVID-19 ждал своего часа…

Больной коронавирусом Кадыров находится в тяжелом состоянии.

Госпитализированный из-за коронавируса глава Чечни Рамзан Кадыров находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщили сразу несколько российских независимых медиа, пишут Факты.

По данным источников ресурса Baza, инфицирование могло произойти около 2−3 недель назад, когда он навещал главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова.

Тогда он вошел в «красную зону» больницы в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. Более того, он обнял больного.

Через неделю Рамзан Ахматович стал чувствовать себя плохо, однако сначала он списал это все на ОРВИ.

«Из-за этого время было упущено, — и теперь за жизнь руководителя Чеченской республики бьются московские врачи. У него серьезное поражение легких», — сообщает Baza.

Тем не менее источник ТАСС называет состояние Кадырова «стабильным».

В интервью официальному агентству помощник главы республики, Ахмед Дудаев заявил, что его шеф продолжает «лично контролировать ситуацию» с распространением коронавируса в Чечне.

«На первые симптомы недомогания Кадыров стал жаловаться ещё несколько дней назад, однако сначала списывал это на ОРВИ. Но позже его состояние начало быстро ухудшаться и врачи рекомендовали ему обратиться в московские больницы.

Судя по медицинским данным, у Кадырова уже диагностировано 70%-е поражение лёгких.

Точного диагноза Кадырову московские медики пока не решаются ставить», — сообщает «База».

Официальных подтверждений заболевания Кадырова коронавирусом пока нет.

На сайте главы Чечни нет указа Кадырова о временном сложении полномочий по болезни. Такие указы глава Чечни обычно издает в случае своего недомогания.

В пресс-службе администрации и главы республики подтверждать информацию не стали, однако и опровержения не дали.

Еще две с половиной недели назад глава Чечни Рамзан Кадыров называл ложью разговоры о коронавирусе, запрещал жителям региона паниковать и призывал их укреплять иммунитет при помощи лимона, меда и чеснока.

Теперь же в Чечне введен один из самых жестких режимов карантина в России.

Русская служба Би-би-си вспомнила, как менялась риторика Рамзана Кадырова и как во вверенном ему регионе вводились все более и более жесткие карантинные меры.

23 марта Рамзан Кадыров выстуи в парламенте Чечни и сказал о первом заболевшем.

Его риторика кардинально меняется: «Человека, который создает эту проблему, если спросить меня, нужно забить до смерти. Забить».

Share