Кадыров заявился в Ингушетию с отрядом агрессивных чеченцев, они оцепили улицы. Ингушские мужчины собираются со всех концов республики, чтобы дать отпор

Кадыров снова в Ингушетии: люди лидера Чечни оцепили улицы и ведут себя очень агрессивно.

Глава Чечни Рамзан Кадыров снова приехал в Ингушетию разбираться со своим «обидчиком». Ситуация очень опасная.

О визите кадыровцев в ингушский Карабулак рассказал местный telegram-канал «Ингушетия 2018», передает «Диалог.UA».

Земельный конфликт между Ингушетией и Чечней продолжает усугубляться.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 26 октября заявился в ингушский Карабулак на «разборки» к одному из организаторов митинга против передачи земель Чечне — экс-главе МВД Ингушетии Ахмеду Поговорову.

«Кадыровцы оцепили несколько улиц в Карабулаке и очень агрессивно себя ведут», — рассказал ресурс, уточнив, что из близлежащих населенных пунктов на подмогу к Поговорову уже отправились сотни ингушских мужчин.

По последним данным, они уже заставили кадыровцев разблокировать улицы. Однако ситуация все еще очень напряженная, на грани взрыва.

Отмечается, что в Карабулак прибыли тысячи ингушей противостоять кадыровцам.

Последним пришлось извиняться и быстро покидать республику.

Стоит отметить, что это уже второй по счету визит «обиженного» Кадырова в Ингушетию за последние недели.

Ранее он в сопровождении 70 автомобилей заявился в село Сурхахи к старейшине Мухажиру Нальгиеву, который публично жестко его критиковал за попытку отобрать земли у республики. Главе Чечни впоследствии пришлось за это извиняться.

После этого в Ингушетию ездил и главный силовик Кадырова по кличке Лорд. Он настойчиво «приглашал» обидчиков чеченского лидера на шариатский суд в Грозный, на что получил решительный отказ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Кремль пытается выкупить у Ингушетии землю для Кадырова, цена вопроса — 5 миллиардов рублей.

Share