Как депутат детей выбирала: в Краматорске вместо сирот и детей, чьи родители служат в ООС, на отдых в Хорватию повезли детей состоятельных родителей

В Краматорске вместо сирот на отдых в Хорватию повезли детей богатых родителей.

Разоблачение началось с сообщения в сети Facebook, которое опубликовала Оксана Русаловская. Вот оно дословно:

«Как депутат Кислицына детей выбирала…

Замечательно, когда Европейские страны принимают украинских детей. Но уряд Хорватии надеется, что делает доброе дело и уверен в честном отборе участников поездки.

Сегодня я показала сыну пост депутата Краматорского городского совета Лилии Кислициной, которая повезла детей в Хорватию – сирот, детей – лишенных родительской опеки, детей, родители которых служат в АТО.

Каково же было его удивление, когда на фото он узнал знакомых ребят.

Это дети весьма состоятельных людей нашего города и дети друзей самой депутатки.

Дети, которые абсолютно не попадают ни под одну категорию из указанных — «сирота», «ребенок родителей, служащих в АТО», «ребенок лишенный родительской опеки».

У меня, как у простого родителя один вопрос – ПОЧЕМУ ДЕТИ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНО ПОЕХАЛИ В ХОРВАТИЮ?».

Сейчас в краматорских группах выявляют тех детей состоятельных родителей, которые оказались в Хорватии как сироты, дети, лишенные родительской опеки, и дети, родители которых служат в АТО.

Разоблачение проходит успешно — сирот с каждой минутой все меньше.

За комментарием по поводу нелицеприятной ситуации «ТЕХНОПОЛИС» обратился в городской отдел образования.

По словам главного специалиста городского отдела образования Сергея Сергеева, изначально в список детей на отдых в Хорватию должны были включить 31 ребенка — по одному из каждой школы.

В список должны были попасть дети, которые достигли различных успехов, побед в конкурсах, на олимпиадах и т.д., говоря одним словом, — одаренные.

Но при этом приоритет могли получить дети переселенцев, дети, лишенные опеки или из малообеспеченных семей и т.п. Акцент на этом делался, но не более.

То есть, могли получить приоритет, а могли и не получить. Отдел образования список не контролировал — фамилии каких детей из школ предоставили, тех и включили.

Заказ на оформление списка отдел образования получил от краматорского депутатского корпуса. По словам Сергея Сергеева, по списку он работал с помощником депутата Лилии Кислициной.

После того как прошло две недели, в отдел образования дали уже новую разнарядку — 22 человека. И здесь уже в приоритете были дети, у которых имелись загранпаспорта, а никак не сироты или другие нуждающиеся школьники.

Спустя неделю список был сокращен еще раз — теперь для поездки в Хорватию отбирали всего 15 человек.

По словам Сергея Сергеева, все дети, отправившиеся в Хорватию, были из того списка, который изначально предоставили школы. Никакие новые лица в список не вносились.

Сергей Сергеев уверяет, что в случае продолжения сотрудничества по оздоровлению детей с иностранными партнерами дети, которых уже планировали отправить на отдых, в новых списках будут первыми.

Есть ли среди них сироты или дети из других нуждающихся категорий, на данный момент не известно.

Как не выяснено и то, почему, по словам нардепа Ионовой, в Хорватии отдыхают дети-страдальцы, а в Краматорске на отдых собирали детей одаренных.

Share

One Comment

  1. Vivan Burmester

    I just want to say I’m beginner to blogging and seriously enjoyed you’re web-site. Very likely I’m going to bookmark your site . You really have beneficial stories. Appreciate it for sharing with us your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.