Как и для чего боевики провоцируют ВСУ на «ответку»: в ход идет все – от хитрости до безумия

В Приазовье боевики обстрелами гражданских машин и медиков «подставляют» ВСУ перед ОБСЕ.

Оккупанты провоцируют огонь с украинской стороны, чтобы у наблюдателей создалось ложное впечатление о инициаторе перестрелки.

Тактику ударов по мирным мишеням взялись использовать боевики на южном участке фронта в зоне проведения операции Объединенных сил. Военные говорят, что враг не впервые прикрывается гражданскими, говорится в сюжете ТСН.

Вблизи Водяного снарядов нападало столько, что понадобится с десяток мирных лет, чтобы разминировать все окрестности.

В последнее время ситуация вокруг стала войной скрытой, диверсионной и провокационной – от крупных наступательных операций стороны перешли к локальным боевым действиям.

«Часто вытаскивают нас на стрельбу, когда находятся наблюдатели ОБСЕ», — признается командир бригады ВСУ Дмитрий Делятицкий

Стреляют по гражданским машинах и медикам, а когда подвергаются ответу со стороны Вооруженных сил Украины, вызывают ОБСЕ. О такой тактике врага рассказывают наши бойцы на передовой в Приазовье.

Говорят — боевики привозят в окопы то детей, то журналистов, и стреляют из-за их спин.

В этой гибридной войне в ход идет все – от хитрости до безумия. Боевики на передовую могут привозить на экскурсию детей, а под удар подставить не только их, а еще и журналистов российских СМИ, камеры которых с удовольствием зафиксируют только встречный огонь со стороны украинских позиций.

В тишине еще одного такого «перемирия» все равно звучат разрывы крупных калибров и гибнут солдаты.

«Сейчас таких интенсивных боев нет, как в 2014 или 2015 году, жертв меньше, но они есть. Продолжается стрельба. Перемирие, не перемирие – все равно», — признается боец по кличке «Шкипер».

Ответным огнем военные подожгли вражеский блиндаж и теперь надеются, что это немного успокоит противника.

«У нас недавно заболел парень, здесь машина ехала с крестом – они ее обстреливали. Они постоянно такое делают», — говорит один из солдат.

За нахальное поведение российских захватчиков украинские бойцы с ними в случае получения команды не церемонятся.

«Бывает, когда штиль, переклички: «укропы, скоро Россия придет, вас нагнет.»

Они все пытаются – и никак, только зубы ломают. И дальше будут ломать», — считает боец с позывным «Тринадцатый».

Share

One Comment

  1. Catrice Callington

    I simply want to say I am very new to blogs and truly enjoyed you’re web site. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You definitely have amazing stories. Thanks a lot for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.