Как можно снимать фильм о Стусе без упоинания его странного адвоката Виктора Медведчука? А ведь хотели. Не поверите, кто вмешался

В фильм о Стусе вернут сцену с Медведчуком, пишет Украинская правда.

Съемочная группа фильма «Стус» решила доснять удаленную ранее из сценария сцену суда с участием адвоката Василия Стуса Виктора Медведчука.

Об этом говорится в заявлении съемочной группы фильма, размещенном на странице ленты в Facebook.

Там отмечается, что сцена суда была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен. В частности, после разговора с сыном поэта.

«Кроме того, понимая, что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании, мы не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов», — добавляют в съемочной группе.

Впрочем, понимая общественную значимость темы, учитывая количество просьб со стороны общественности вернуть сцену в фильм, его авторы за последние сутки собрали продюсерскую группу, чтобы рассмотреть возможность удовлетворить общественный запрос на присутствие в художественной картине о поэте эпизода суда с участием его адвоката.

«Мы признаем, что, удаляя с последнего драфта сценария в том числе и эту сцену, мы недостаточно ответственно подошли к анализу ее значимости для общества», — говорится в заявлении.

«В ближайшее время сцена будет доснята, о чем мы сообщим медиа отдельным пресс-релизом», — отметила съемочная группа.

10 августа стало известно, что из сценария фильма о диссиденте Василие Стусе, который должен выйти на экраны в 2019 году, вырезали все упоминания о куме президента РФ Владимира Путина Викторе Медведчуке, который выступал защитником в процессе над поэтом, хотя сам Стус от него отказался.

По словам участников съемочного процесса, «продюсерам позвонили из администрации Медведчука» и сказали, что если они хотят доснять картину, не хотят провокаций, то нужно убрать сцену суда над Стусом».

Фильм создает UM-GROUP Production при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино.

Продюсер ленты Артем Денисов подтвердил информацию об удалении сцен из фильма, однако, по его словам, сцену с Медведчуком вырезали только из-за вопроса хронометража фильма. Информацию о звонке от имени Медведчука Денисов назвал фейком.

Глава правительства Владимир Гройсман поручил руководителям Минкультуры и Госкино «сделать все возможное», чтобы в фильме о Василии Стусе, который вскоре должен выйти на экраны, история была подана «честно, полностью и без искажений».

Share

3 Comments

  1. Gonzalo Havermale

    I simply want to tell you that I am just newbie to blogging and site-building and certainly loved this web site. Most likely I’m likely to bookmark your site . You actually come with awesome writings. Thanks for revealing your website.

  2. Quiana Macmillen

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life websites and blogs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.