Как погибла солдат «Айдара» Настя Витовская: Не боевики — свои приложили руку? Сложные взаимоотношения людей с оружием в руках

«Убили свои же?» Выяснились скандальные подробности о погибшей девушке из «Айдара».

Солдат батальона «Айдар» Анастасия Витовская, которая погибла 27 сентября около города Зализне Донецкой области, не была убита силами противника.

Есть несколько версий ее гибели, среди них – неосторожное обращение с оружием и убийство, сообщил на своей странице в Facebook главный редактор проекта «Новинарня» Дмитрий Лиховий.

«Продолжается расследование. Взрыв гранаты – или неосторожное обращение, или убийство своими же. Так, к сожалению, бывает. И с девушками в ВСУ на Донбассе тоже. Не впервые. Разные отношения между несколькими разными людьми с оружием», – пояснил он.

Лиховий подчеркнул, что Анастасию Витовскую именно поэтому не внесли в официальные списки погибших в зоне ООС. Продолжается расследование.

Говорили о самоубийстве, но сейчас эта версия не основная. По крайней мере «не была склонна».

Анастасии — царство небесное. Соболезнования родным и близким.

Небоевые потери, включая и такие, были, есть и будут во всех армиях.

Они учитываются в печальных сводках других структур. По ним возбуждаются уголовные дела и продолжаются расследования.

О подробностях гибели девушки стало известно благодаря бывшей волотерше Юлии Матвиенко.

Она, кстати, рассказала о некоторых нестыковках. Волонтер уверенна, что версия о взрывном устройстве в туалете кажется не очень уж правдоподобной. Также довольно странным кажется тот факт, что информация о смерти девушки появилась в социальной сети Facebook только через два дня.

Волонтер допускает, что такие задержки и несостыковки связанны с попыткой скрыть детали чего-то более страшного и грандиозного.

При этом, Юлия рассказала, что небоевые потери, зачастую пытаются скрыть от СМИ. Волонтер рассказала, что солдаты вешаются, стреляют друг в друга по пьяни, а также любят попытать удачу на минных полях.

Для гражданских они обязаны быть героями ведь если рассказать правду, то это будет только на руку врагу.

Но, молчать тоже не выход, именно поэтому волонтер призывает говорить о подобных случаях, чтобы они больше не повторялись.

Share