Как украинский военный «перешел» на сторону боевиков: кто снимает «признания» наших бойцов

СБУ опровергла фейк боевиков о переходе украинского военного на сторону тероористов

СБУ опровергла информацию интернет-ресурсов террористических организаций «Л/ДНР» о переходе военнослужащего 24-й отдельной механизированной бригады Тараса Гапьяка на сторону боевиков — его «признания» были получены под пытками.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет Остров.

«На самом деле указанный военнослужащий попал в плен в марте 2017 года», — отметили в СБУ.

27 декабря 2017 года он в рамках большого обмена пленными был освобожден. После этого Т.Гапьяк предоставил письменные показания, как готовятся фейковые сюжеты для российских СМИ с «признаниями» украинских заложников:

«Меня доставили в «военную комендатуру» (ул. Гастелло 40 Артемовского района. Луганск). Там меня разместили в подвальной одноместной комнате. В тот же день меня забрали на допрос девять человек, из которых шесть — охранники, а три проводили допрос.

Все скрывали лицо, называли себя «русскими». Во время допроса я понял, что указанные лица из подразделения «Купол».

Некоторые из них имели нарукавный знак в виде треснувшего пополам церковного купола на черном фоне без надписей.

«Купола» раз в два-три дня проводили допросы, применяя физическую силу, электрошокер, электрический ток от телефонного аппарата, били резиновыми дубинками, выбивали признание в содействии спецслужбам Украины.

Также физически издевались и применяли пытки, когда отказался учить и озвучить предоставленный мне текст на допросе, где снимали видеосюжет для оккупационных СМИ».

Он находился в плену 279 дней и смог идентифицировать девятнадцать наемников из состава так называемой «военной комендатуры ЛНР», которые лично причастны к пыткам украинских заложников (подробная информация о каждом размещена на сайте «Миротворец»).

СБУ обнародовала имена этих наемников.

Как сообщалось ранее, в мае 2017 года сепаратистские СМИ выложили видео «народной милиции» «ЛНР», на котором пленный Тарас Гапьяк якобы рассказывает о плохом состоянии техники ВСУ, снижении морально-психологического состояния личного состава и так далее.

Share

One Comment

  1. Ernest Geist

    I simply want to mention I’m newbie to blogs and actually liked this web page. Probably I’m going to bookmark your blog . You certainly come with terrific articles and reviews. Appreciate it for sharing your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.