Как воспитывают манкуртов, не помнящих родства: крымская молодежь должна любить только Россию, верить ей и служить ей

Из украинцев в россиян: сколько РФ стоит смена идентичности молодежи в Крыму.

Оккупационные власти тратят огромные деньги, чтоб растить в Крыму детей без индивидуальности, стирая их украинскую идентичность.

Последние полгода мы в Крымской правозащитной группе занимается расследованием военного преступления, которое совершается в отношении крымских детей и молодежи, написала в LIGA.net исследовательница Крымской правозащитной группы Ирина СЕДОВА.

Вместе с нами следствие ведет и прокуратура АРК, которая сейчас работает в Киеве.

Состав этого преступления — пропаганда службы в российской армии среди несовершеннолетних крымчан. Такие действия запрещены IV женевской конвенцией «О защите гражданского населения во время войны».

Подвергая детей такой пропаганде, Россия также нарушает и права ребенка.

Информацию, которую мы собрали, сейчас готовим для передачи в Международный уголовный суд. Еще один шаг к тому, чтоб остановить преступление — максимальная огласка. С цифрами и примерами.

Проводя расследование, мы выяснили, что Министерство обороны Российской Федерации постоянно вмешивается в учебный процесс на полуострове.

Мы, правозащитники, называем это милитаризацией образования.

Основной документ, по которому школы и другие госструктуры готовят крымских детей в российские солдаты — приказ министра обороны РФ № 210. Это специальная ведомственная программа Минобороны РФ по патриотическому воспитанию граждан. В приложении к приказу — длинный перечень мероприятий, помогающих воспитывать патриотов России, в том числе и на оккупированных территориях.

В Крыму из этого списка проводятся как минимум 25 видов мероприятий.

Например, месячники оборонно-массовой работы, которые системно проводят во многих школах Крыма. На сайте сакской школы №3 есть план проведения одного такого месячника.

Когда читаешь это план кажется, что попал в СССР.

Тут и посещение воинской части, и выставка «Наша армия самая сильная!», есть военизированная эстафета и конкурс «А ну-ка парни», запланирован смотр патриотической песни и личное первенство школы по стрельбе, разборке и сборке автомата.

Наверное, чтобы подтвердить эффективность действий, на этой же странице сайта есть видео, где школьница прямо в классе собирает автомат с завязанными глазами.

Все это согласно приказу Минобороны РФ воплощают в жизнь крымские учителя. И это все только за один февраль, месяц, когда в РФ празднуют День защитника отечества.

Не стоит забывать, что охота за сознанием крымских детей ведется таким способом круглый год. Уже шесть лет.

И это только вершина айсберга. К этому всему прилагается целый комплекс работы с молодежью.

Например, в Крыму на реализацию государственной молодежной политики с 2015 по 2017 потратили 146 млн рублей.

В апреле этого года утверждена подобная программа на следующие пять лет. Потратить на нее планируют 1,5 миллиарда рублей. Среди основных целей программы — «раскрытие потенциала молодежи для развития Российской Федерации и создание условий для формирования высокого патриотического сознания, готовности к защите Отечества».

В тексте документа на 87 страницах расписано, как на эти деньги сделать так, чтоб крымская молодежь любила Россию и служила ей. Среди задач — развитие Юнармии, вовлечение молодежи в казаческие отряды и подготовка молодых людей к военной службе в вооруженных силах РФ.

На решение этих конкретных задач планируется за пять лет потратить полмиллиарда рублей.

Крымское казачество и «Юнармия» в Крыму и делают все, чтоб как можно больше детей и молодежи потом пошло служить в российскую армию. Эти цели четко прописаны в уставах организаций. Добиваются этого проводя постоянные военизированные шествия, эстафеты, выставки, соревнования, повышая навыки обращения с оружием.

Ко всему этому присоединяется пропаганда и любовь к советскому укладу жизни и конкретно к тирану и преступнику Сталину.

Этим занимаются российские коммунисты, вовлекая детей в пионерские и комсомольские объединения. Вместе с коммунистами крымские дети на параде 7 ноября маршировали по Севастополю рядом с огромным портретом Сталина.

И подобных примеров вовлечения детей в российские военизированные и коммунистические и объединения насчитываются сотни.

Оккупационные власти тратят огромные деньги на то, чтобы растить в Крыму детей без индивидуальности, стирая их украинскую идентичность.

Вместо этого им с младших классов прививают любовь к российской армии, строю, оружию и муштре.

Чтоб остановить преступление, нужно собрать как можно больше доказательств. В том числе и устные показания свидетелей. Если вы выехали из Крыма с детьми и готовы поделится любой информацией о милитаризации в школах, ВУЗах и детских садах, обращайтесь к Крымскую правозащитную группу или прокуратуру АРК.

Давайте вместе сделаем все возможное, чтоб прекратить это как можно скорее и привлечь виновных к ответственности.

Share