«Какая разница?» «Слуги народа» возложили цветы на могилу антимайдановца-сепаратиста, объявлявшего Одессу российским городом

Зеленскому, Дмитруку, Леонову надо посмотреть заявление сгоревшего в Доме профсоюзов Кушнарева, прежде чем сожалеть о «жертвах», — Бутусов.

Депутаты Верховной Рады Артем Дмитрук и Алексей Леонов возложили цветы предателю Геннадию Кушнареву, который умер за то, чтобы Одесса стала «русским городом».

И это знание не мешает им получать зарплату из бюджета Украины.

На это в Facebook обратил внимание главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он опубликовал видео, записанное в апреле 2014 года в Одессе.

«В маске выступает и открыто угрожает убийствами и расправами над гражданами Украины Геннадий Кушнарев — один из главарей Антимайдана Одессы.

Кушнарев был одним из организаторов нападения на украинскую демонстрацию на Греческой 2 мая 2014-го, и задохнулся насмерть при пожаре в Доме профсоюзов», — объясняет журналист.

На записи слышны слова Кушнарева: «Пока жив Ярош и ему подобные, мы будем существовать и будем бороться всеми возможными способами и в Одессе в том числе.

Буду отстреливать их как последних собак. Напоминаю: Одесса — русский город, Одесса — город-герой».

Бутусов отмечает, что видеозапись опубликована «для просмотра президенту Зеленскому и его «слугам» — депутатам Артему Дмитруку и Алексею Леонову, которые сегодня возложили цветы в память о Кушнареве и его сообщниках».

«Нет, вы только представьте — народные депутаты Украины возлагают цветы предателю, который умер за то, чтобы Одесса стала «русским городом», и ничего у них в голове не заклинивает, и зарплату они в Раде получают из бюджета Украины!

Это кто там в Доме профсоюзов невинные жертвы? Это о них вы скорбите — хотите, чтобы в Одессе стреляли, убивали, и превратили в «русский город»?», — задает вопрос Бутусов.

«Смотрите, запоминайте, думайте, прежде чем говорить, что вы не знаете, кто же спровоцировал столкновения в Одессе!

Повышайте образовательный уровень, не оскорбляйте своими невежественными заявлениями в духе пророссийской пропаганды память настоящих Героев Украины, которые остановили российскую агрессию и дали вам возможность усесться в свои кресла.

Власти надо учиться быть достойной своих граждан, которые рискнули собой и спасли Одессу 2 мая от таких, как Кушнарев, чтобы сохранить Украину как государство», — подчеркивает журналист.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов. Правоохранительные органы открыли около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.

Одно из наиболее резонансных из них — дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Одного из фигурантов «дела 2 мая» — российского боевика Евгения Мефедова, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность Украины — выдали РФ в рамках обмена удерживаемыми лицами.

2 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении отметил, что в обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. «Кто виноват в трагедии 2 мая 2014?» — один из них.

Народные депутаты от партии «Слуга народа» Алексей Леонов и Артем Дмитрук возложили цветы к зданию Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года погибла группа сепаратистов в ходе противостояния со сторонниками Евромайдана.

Первыми жертвами 2 мая были как раз проукраинские активисты. На их могилу «слуги народа» не понесли цветы….

Первым погибшим 2 мая в Одессе был десятник одесского «Правого сектора» Игорь Иванов.

«Когда вам в очередной раз попытаются внушить, что происшедшее 2 мая в Одессе – это «Одесская Хатынь», знайте – это ложь, написала на своей странице в Facebook Валя Диордиева.

Потому что трагедия началась не на Куликовом поле и не в Доме профсоюзов, а гораздо раньше, на улице Дерибасовской. 2 мая, в 16.10, смертельное огнестрельное ранение евромайдановца, десятника одесского «Правого сектора», уроженца города Белгород-Днестровский Одесской области , юриста Игоря Иванова – вот та точка невозврата, после которой трагические события того дня стали необратимыми.

И эта кровавая точка невозврата – на совести организаторов одесского антимайдана и исполнителей московского сценария «раскачки» Одессы.

Именно Игорь Иванов был убит первым в тот страшный день, именно с него началась кровавая жатва одесской трагедии, которая закончилась зловещим пожаром в Доме профсоюзов несколько часов спустя.

Не будь этого рокового выстрела со стороны, как предполагает следствие, руководителя так называемой мобильной группы Куликова поля Виталия Будько по кличке «Боцман», не было бы ни дальнейшего противостояния в центре города, ни сожженных палаток на Куликовом поле, ни сгоревшего вместе с людьми Дома профсоюзов».

На столе в небольшой квартире Ивановых в белгород-днестровской новостройке – вся жизнь Игоря, не дожившего до 28 лет. Детский сад, школа, служба в ВДВ, юридическая академия, работа в административном суде.

Диплом о высшем образовании, грамоты, голубой берет десантника, мотоциклетный ярко-желтый шлем. Именно в этом шлеме он был в тот день…

Шлем был приметный, Игорь выделялся в нем на киевском Майдане, куда помчался сразу после первого расстрела митингующих 18 февраля.

Добирался на перекладных, потому что ни на поезде, ни на автобусе в те страшные февральские дни из Одессы в столицу было не попасть. Маме сказал: «Ты видела, что сделали эти звери?»

Мама в своей уютной белгород-днестровской квартире была уверена, что сын смотрит телевизор в Одессе. А он взял отпуск за свой счет, попросил квартирной хозяйке не говорить ничего родным, и рванул в столицу.

После его смерти родители нашли в сыновнем телефоне фотографии с Майдана….

Share