Какая война? «Мы снова вместе: мир, дружба, обнимашки»: С какой целью делегация Глухова ездила на праздник в Курскую область

Пока на Донбассе парни под пулями – любители «единого народа» ездят обниматься к русским «братьям» и чтить оккупантов.

Делегация из Глуховского района Сумской области ездила в Курскую область России для чествования россиян, погибших «при исполнении служебного долга за пределами Отечества».

Все, словно никакой войны нет и не было. Если посмотреть на фото, то можно перенестись на 10 лет назад.

Рядом российский триколор и украинский флаг, улыбающиеся лица хозяев-россиян и гостей-украинцев.

Украинские спортсмены получают медали, а потом радостно позируют с ними – ленты наград опять-таки в цветах российского флага.

В приграничном райцентре Рыльск Курской области объявили турнир по волейболу среди ветеранов, посвященный памяти воинов-рилян, погибших в локальных конфликтах. Заявлено было 4 команды – местная Рыльская, из Курска, из Домодедово Московской области и с Глуховского района (Сумская область, Украина).

Поводом стала годовщина вывода советских войск из Афганистана. В программе мероприятий был митинг в 11 утра 15 февраля, а с полудня – волейбольный турнир. В команду, которая отправилась из Украины, вошли 9 игроков.

Связь была налажена через ветеранские структуры. В частности, среди волейболистов был один из основателей Глуховской районной организации Союза ветеранов Афганистана Виктор Гриценко.

Мотивация, на первый взгляд, даже достаточно благородна: почтить память тех, с кем вместе «выполняли интернациональный долг» на территории Демократической республики Афганистан. В составе ограниченного контингента советских войск были ребята из нынешней Российской Федерации, из Украины.

Итак, это – общее прошлое и общая боль от потери.

Именно здесь и заключается первое, что насторожило в этой поездке. Подобные совместные мероприятия призваны закрепить мнение об общем прошлом, а, соответственно, и об «одном народе».

Share