Кара догнала дома: Партизаны на Кавказе ликвидировали ФСБшника, участвовавшего в захвате Крыма и воевавшего на Донбассе

Партизаны на Кавказе ликвидировали ФСБ-шника, помогавшего Путину захватывать Крым: СМИ

На Кавказе группа партизан ликвидировала майора российской ФСБ Владимира Борисова, который в 2014 году принимал участие в аннексии Крыма

Его ликвидация произошла в рамках «оперативно-боевого мероприятия на Северном Кавказе», передает «ДС» со ссылкой на сообщение сайта Информационное сопротивление.

«Стало известно, что во время проведения оперативно-боевого мероприятия на Северном Кавказе, было ликвидировано сотрудника 2-го отдела Управления» В «Центра специальных операций ФСБ майора Владимира Борисова», — отмечают в «ИС», ссылаясь на страницу в Twitter пользователя «Хочу Домой» .

Известно, что за время службы в «Вымпеле» он участвовал в спецоперации России по захвату украинского Крыма в 2014 году, за что был награжден путинской медалью за «возвращение» Крыма .

Кроме этого, Борисов «отличился» и на Донбассе.

Телеграмм-канал «Donetchanyn» опубликовал видеоролик, на котором видно, как на пути следования машины офицера ФСБ детонирует взрывное устройство.

«Как на Кавказе местными партизанами был ликвидирован майор Владимир Борисов ЦСП ФСБ России «Вымпел», — подписал ролик автор.

Информацию о гибели офицера Управления «В» ЦСН ФСБ (группа «Вымпел») 16 апреля распространила пресс-служба ФСБ.

В своем заявлении представители силового ведомства не указали, какие именно мероприятия проводились на территории северокавказской республики, назвав лишь имя, звание и подразделение в котором служил спецназовец.

Однако, учитывая тот факт, что погибший офицер был сотрудником Управления «В», можно предположить, что скорее всего проводилась «контртеррористическая» операция.

В кратком некрологе, составленным пресс-службой, указано, что майору Борисову, на момент гибели было 40 лет, в спецназе он с 2006 и принимал участие во многих операциях, за которые был награжден орденам Мужества и двумя медалями «За отвагу», а также знаками отличия ФСБ и именным огнестрельным оружием.

Похоже, что, несмотря на давнее завершение обеих чеченских войн, северокавказский регион по-прежнему остается местом «скопления большого количества радикально настроенных боевиков», написали российские СМИ, заметьте, о своей территории.

Share