Кара за неверие: из 44 служителей Киево-Печерской Лавры 30 заболели коронавирусом, положительный тест у наместника еще одного монастыря МП

Молитвы не спасают: работники Киево-Печерской Лавры массово заразились коронавирусом.

Из 44 сотрудников гундяевского филиала в столице 30 заболели COVID-19.

После заявлений о том, что «приходить на службу и есть из одной ложки безопасно», а также о том, что «коронавирус — кара за гомосексуализм» вспышка инфекции у попов-шпионов выглядит эпично, пишет Без табу.

По данным журналиста телеканала «СТБ» Ирины Заславец, сегодня братия Лавры получила результаты тестов, которые проводили 4 апреля после того, как заболел митрополит Павел.

Как оказалось, в лабораторию «Диаген» пришли 30 из 44 положительных тестов. В общем, большее количество сотрудников монастыря оказались поражены «китайской» болезнью.

К слову, именно после заражения настоятеля Лавры Павла, все церковное учреждение РПЦ ушло на карантин.

Вести службы служители неканонинческой церкви собираются в закрытом режиме.

Как известно, 11 марта Кабмин ввел трехнедельный карантин по всей территории Украины.

17 марта Верховная Рада приняла закон «О защите населения от инфекционных болезней», предусматривающий наказание за нарушение правил карантина.

18 марта в Украине вступили в силу ограничения на транспортное сообщение, работу магазинов и проведение массовых мероприятий.

Однако с их реализацией возникли определенные проблемы.

25 марта Кабмин принял решение объявить чрезвычайную ситуацию по всей стране, а также продлить карантинные меры на 30 дней.

Наместник Ионинского монастыря, который находится в Киве на территории бкотанического сада, епископ УПЦ МП Иона тоже заболел коронавирусом.

Об этом в Facebook сообщил сам священнослужитель, пишет УНИАН.

«После воскресной службы у меня поднялась температура, и в понедельник она дошла до 38, и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный», – написал Иона.

Епископ утверждает, что самочувствие в норме и что он находится на самоизоляции под контролем врачей.

Храм закрыли на карантин.

«Где заразился – не знаю. При таком количестве контактов, как у меня, – это немудрено», – заметил Иона.

Share