Медики уверяют: гречневая каша – это просто кладезь питательных веществ, пишет медицинский портал medikforum.ru.
По словам диетологов, гречка является превосходным источником высококачественных и хорошо перевариваемых белков, что делает ее отличной заменой мяса.
Содержащая много белков гречневая мука изучается учеными в качестве возможного использования в продуктах для снижения холестерина в плазме, жира в теле и холестериновых камней в желчном пузыре.
Крахмал в гречке также является альтернативой жира в переработанных продуктах питания.
Кроме того, в гречке содержится рутин, который используется в медицине для снижения артериального давления.
Также медики напоминают, что гречка является гипоаллергенным продуктом, поэтому она прекрасно подходит для людей, страдающих от аллергии на пыль, пыльцу и другие подобные компоненты.
А еще исследователи пришли к выводу, что гречка может помогать жертвам диабета. Ее гликемический индекс составляет всего 54, она снижает уровень сахара в крови, чего не скажешь о рисе или продуктах из пшеницы.
Медики назвали еще одно прекрасно и несомненно полезное свойство этой крупы – стабилизация пищеварения.
Гречневая каша будет эффективна при лечении хронической диареи, что, кстати, было доказано еще в 1980-е годы.
I simply want to say I am just very new to blogging and site-building and actually liked you’re web page. Likely I’m going to bookmark your blog post . You absolutely come with superb articles. Appreciate it for sharing your website page.