Кем был Игорь Панов «Хан», и почему, чтобы сдать ему кровь выстраивается очередь: 50-летний боец по-прежнему в коме

В Киеве, в подъезде собственного дома жестоко избили супружескую пару бойца АТО. Игорь Панов («Хан») находится в тяжелом состоянии, его жена Оксана также в реанимации.

Им проломили головы, а по сообщению полиции, такое ужасное преступление совершил сын Оксаны с другом.

50-летний Игорь Панов с позывным «Хан» отправился служить в зону боевых действий еще в 2015 году. Как рассказал OBOZREVATEL бывший командир 90-го батальона Виталий Баранов, он пошел добровольцем в четвертую волну. Хотя сам Игорь Панов родом со Ставропольского края (Россия).

«Он руководил разведчиками. Именно они проводили разведку в Авдеевской промзоне, прежде чем туда вошло наше подразделение», – вспоминает Баранов.

Его сослуживец Андрей Бойко рассказывает, что Игорь активно участвовал в обороне промзоны. «Он как командир лично участвовал в боях, а для солдат это очень важно», – говорит Бойко.

Андрей Бойко вспоминает, как однажды на одном из участков обороны промки у них сложилась тяжелая ситуация. И исправлять ее туда отправили Панова.

«Потом ребята очень благодарили, что им прислали именно Игоря. Он исправил ситуацию буквально за три дня. Личным примером показал, как нужно давать ответку, не бояться работать.

Он сразу же переломил ситуацию. Он отличный офицер и боец», – говорит Бойко.

В прошлом Игорь Панов был военным. И тут, на востоке он старался учить ребят воевать. Буквально вкладывал собственные деньги, сам находил инструкторов, которые учили ребят тактике ведения боя.

«Они постоянно на полигоне занимались, изучали теорию, тактику», – вспоминает Бойко.

И солдаты хорошо относились к «Хану». По словам сослуживца, однажды у них проводили опрос, выясняли, как к командирам относятся подчиненные. Так вот Панов получил все позитивные отзывы.

Еще один сослуживец Панова, Борис Ярошенко, видел его в день нападения.

«Мы приехали на фестиваль авторской военной песни, я ему позвонил и он тут же приехал. Часа три мы проговорили, пили кофе, вспоминали. Он весной заключил контракт, был в «Десне».

Говорил, что супругу Оксану тоже хочет взять в «Десну», связисткой. Но видите как, не успел», — говорит Ярошенко.

О Панове бывший военный говорит с теплотой. «Он нас в Житомире набирал к себе. Построил и говорит, я для вас товарищ капитан. Повоюем, посмотрим, может, для кого-то останусь капитаном, а для кого-то стану «Ханом».

Он справедливый. Если видит, есть толковый сержант, а лейтенант не справляется, то без слов лейтенанта отодвигает, и ставит на его место сержанта.

Он боевой офицер, в бою вместе с ребятами всегда. А в быту все к нему на «ты» обращались. Он с нами самые тяжелые бои за Авдеевку прошел», – говорит Ярошенко.

Кстати, Оксана все время была с Игорем в зоне боевых действий, поддерживала его. А он очень тепло к ней относился и всем говорил, что это его вторая половинка. А поженились они в 2017 году.

«У них была такая свадьба в тельняшках. Народу было очень много! Правда, сначала они расписались в ЗАГСе, Игорь был в военной форме, а Оксана – в платье», – вспоминает киевская художница Дарья Добрякова.

Именно тогда единственный раз Дарья и увидела сына Оксаны, которого сейчас подозревают в покушении на убийство матери и ее мужа.

«Он пришел с девушкой, с цветами, поздравил маму, немного побыл и как-то незаметно они ушли. Больше мы их и не видели», – рассказывает Дарья Добрякова.

Художница вспоминает, что познакомилась с Игорем и Оксаной в 2016 году: «Мне тогда захотелось написать портрет воина, Игорь согласился. После этого у меня родилась целая серия таких портретов.

Мы подружились. Они оба очень позитивные. Они всегда всех увлекают какими-то встречами. Рыбалка, пикник, вылазка на природу, у них всегда очень веселая компания».

Очень много друзей, сослуживцев сейчас сдают кровь для Игоря и Оксаны. Но состояние их по-прежнему остается тяжелым, у Игоря – критическим, он в коме и врачи никаких прогнозов не делают. Оксана уже пришла в себя.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 115 (покушение на убийство). Виновным грозит до 15 лет лишения свободы. Им объявили подозрения в покушении на убийство.

Сдать кровь для Игоря Панова и Оксаны Кавецкой можно в Киеве по адресу, ул. Берлинского, 12 или ул. Пимоненко,8 в будние дни с 8.00 до 14.00.

Также раненым супругам каждый день нужно много лекарств. Счет для помощи 4149629383767209 Грубенюк, с пометкой «благотворительный взнос для Хана».

Share