Киеврада хочет вернуть казино и переименовать мост

Киев снова ждут массовые переименования. Сегодня на сессии Киеврады столичные депутаты рассмотрят новые названия для моста, массива и микрорайона.

А еще поработают над созданием антикоррупционной горячей линии и специальной игровой зоны в Киеве.

В повестке сегодняшней сессии — больше десятка вопросов о переименованиях. Причем речь идет не только об улицах, а и о более масштабных территориях.

Так, депутаты предлагают дать новое название целому столичному массиву.

Вместо Комсомольского в Днепровском районе, возможно, уже сегодня появится Северно-Броварской массив.

Предлагают переименовать и микрорайон Чапаевка: для него подобрали название Вита-Литовская.

Судьба знаменитого Московского моста также будет решаться сегодня. На заседание вынесен вопрос о переименовании его в Северный. Напомним, ранее также рассматривался вариант назвать мост в честь инженера Георгия Фукса.

Парк «Дружбы народов» рядом с мостом также могут коснуться изменения. Депутаты предлагают переименовать его в парк «Муромец» — по названию острова, где он находится.

Новые имена предлагают и для двух столичных скверов. Сквер им. Андрея Иванова в Печерском районе могут назвать Литовским, а сквер на ул. Сечевых Стрельцов, 27, — Канадским.

«В честь дружественных отношений Украины с этими странами», — поясняют в Киевраде.

Вынесены на сессию сразу два проекта решения, которые касаются возрождения игорного бизнеса. В одном из них депутаты предлагают направить обращение к Верховной Раде с просьбой о создании в Киеве специальной игорной зоны.

«Запрет игорного бизнеса не только не достиг своей цели, но и значительно снизил поступления в бюджет из-за ухода в тень.

Азартные игры широко распространены через интернет-клубы, в которые переформатировались бывшие залы игровых автоматов. Подобные места легко доступны для несовершеннолетних и людей с неуравновешенной психикой», — говорится в проекте решения.

Там приводят впечатляющие цифры: в 2016—2017 годах в столице прикрыли деятельность более двух тысяч незаконных игорный заведений.

Депутат Александр Пабат считает, что создание специальной игорной зоны в Киеве позволило бы получить дополнительные поступления в бюджет города и повысить привлекательность столицы для туристов.

Параллельно в повестке стоит и еще один проект решения — обращение к депутатам ВР с просьбой вернуть игорный бизнес в целом по Украине.

Правда, в управлении правового обеспечения Киеврады не увидели необходимости ни в одном из них, поскольку в ВР и так зарегистрировано немало законопроектов об азартных играх.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.