Когда будете отдыхать в парке или отпускать детей гулять, помните: теперь по улицам ходят тихие улыбчивые люди — больные, которые ни за что не отвечают ни перед обществом, ни перед законом

Несколько лет назад поступила в роддом со схватками красивая молодая беременная женщина.
Спокойная, очень послушная, с милой улыбкой на лице.

А прямо перед потугами, она встала на подоконник родзала на шестом этаже и с этой же милой улыбкой открыла окно…

Это было очень страшно, пишет на своей странице в Facebook врач-гинекогог Наталья ЯРЕМЧУК.

Мы держали её втроём. Врач, акушерка и санитарка. Мне тогда казалось, что мои руки больше никогда не смогут удержать даже лист бумаги, настолько сильной была эта беременная.

Нам на помощь бежали анестезиологи и педиатры. Вот так, удерживая её при помощи пятерых человек, мы родили, слава Богу, здорового малыша.

Доля секунды отделяла эту молодую женщину от катастрофы….

Как потом оказалось, беременная скрыла от всех, что она была психически больна, потому что боялась, что ей не дадут выносить ребёнка.

Её врач — психиатр уехала в другой город к мужу, а другим врачам она не доверяла и не придерживалась схемы лечения.

Вы спросите — зачем я это пишу?

После клятвенных обещаний и заверений правительства оставить в покое психиатрическую службу, аккурат перед Днём Медика, начались массовые увольнения сотрудников психиатрических больниц.

А те, кто обещали — не сокращать, не увольнять, не рушить психиатрическую службу в рамках второго этапа медицинской реформы перед камерами журналистов, на самом деле, без камер, тихо сказали — «денег нет и делайте, что хотите».

Когда Вы будете отдыхать в парке, посещать супермаркет или отпускать Ваших детей гулять, помните, что теперь, по улицам нашей страны будут ходить тихие улыбчивые люди, которые в любой момент……

Больные, которые ни за что не отвечают ни перед собой, ни перед обществом, ни перед законом.

И кстати, они очень сильные физически… люди с психическими заболеваниями.

Их нужно лечить, наблюдать, адаптировать и дать возможность, прежде всего — им, чувствовать себя социально защищёнными, работоспособными и счастливыми. Им и их семьям.

Но психиатрическая служба оказалась лишней…

Мне опять очень страшно, как тогда…. в родзале.

16 июня коллектив Володарской районной больницы прощался со своей коллегой, врачом, которую среди ночи зарезал ножом душевнобольной пациент. В больнице… в присутствии многих коллег…

Где теперь будут бродить эти люди?

Задумайтесь!

«Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущем страны, а вторые о предстоящих выборах». Уинстон Черчилль

 

Share