Когда законы бессильны, начинает действовать «язык» силы: после отмены скандального телемоста медведчуковский канал отменил и трансляцию антиукраинского фильма

Телеканал «112 Украина» отказался от показа в эфире фильма Оливера Стоуна.

Телеканал «112 Украина» отказался от трансляции в своем эфире фильма Оливера Стоуна и Игоря Лопатенка о Викторе Медведчуке Revealing Ukraine, сообщает Радіо Свобода.

Согласно сообщению на сайте канала, такое решение было принято из соображений «безопасности сотрудников».

«Безопасность сотрудников телеканала «112 Украина» и сайта 112.ua для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на сложившуюся ситуацию с угрозой телеканалу со стороны националистических сил», – говорится в сообщении.

Гендиректор телеканала Егор Бенкендорф призвал «президента, министра внутренних дел, главу СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга».

В ночь на 13 июля неизвестные выстрелили из гранатомета по фасаду здания, где размещается телеканал «112 Украина». Никто не пострадал. Открыто производство по статье «террористический акт».

До этого канал «112 Украина» обнародовал заявление, в котором призвал правоохранителей «защитить от произвола национал-радикалов» их медиа из-за заявленного активистом Сергеем Стерненко намерения провести пикет у здания телеканала.

Тот, в свою очередь, планировался как протест против трансляции «112 Украина» фильма Оливера Стоуна и Игоря Лопатенка Revealing Ukraine («Нерассказанная история Украины»).

Как заявлял сам Стоун ранее в комментариях журналистам, в центре повествования в фильме – его интервью с украинским политиком Виктором Медведчуком об истории Украины после революции 2014 года.

Share