Коломойский рассаживает своих людей: олигарх рассказал, кто возглавит Минздрав вместо Супрун — «мой товарищ и приятель»

Коломойский рассказал, кто может возглавить Минздрав вместо Супрун.

Министерство охраны здоровья Украины вместо Ульяны Супрун, недавно раскритиковавшей нового президента Владимира Зеленского, возглавит народный депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко.

Об этом в интервью «Украинской правде» заявил олигарх Игорь Коломойский, который после прибытия в Украину дает публичные советы Зеленскому.

«Да, это мой товарищ. Будущий министр здравоохранения», — ответил Коломойский на вопрос о том, почему вместе с ним в Днепр прилетел народный депутат из фракции «Возрождение» Андрей Шипко, представляющий в парламенте Днепропетровскую область.

От отметил, что познакомился с Шипко на «ниве депутатства». Теперь это его «товарищ и приятель».

Напомним, Андрей Шипко — выходец из Партии регионов. В вихре событий сегодня может уже и не всякий вспомнит, как едва ли не сразу после кровавых событий на Майдане и бегства из страны Януковича в Верховной Раде появилась такая себе группа «Экономическое развитие» – один из первых осколков, отколовшихся от стремительно падающего монолита Партии регионов.

По схемам, построенным Андреем Шипко, как главой, так сказать, подкомитета фармрынка и медоборудования, при президенте Януковиче отмывались и обналичивались ворованные «Семьёй» бюджетные деньги, закупалась «левая» вакцина, возводились межигорья, наживались невиданные капиталы, которые потом тратилисьна финансирование наемников, убийц, разжигание сепаратизма и братоубийственной войны.

Не остался в накладе конечно и сам Андрей Фёдорович, если учесть, что при формировании группы «Экономическое развитие» только ее рядовым участникам сходу предлагалось единовременное вознаграждение за вступление в размере 1 миллиона 200 тысяч долларов, а потом еще и ежемесячное пособие на 250 тысяч долларов, писали Первомайские новости.

Потом группа «Экономическое развитие» стала «Возрождением».

Отметим, журналисты программы «Схемы» неоднократно фиксировали нардепа Шипко в офисе Коломойского в Герцлии (Израиль).

Журналист Михаил Ткач также встретил олигарха Игоря Коломойского и нардепа Андрея Шипко в одном из киевских ресторанов в первый день возвращения бизнесмена в Украину.

Коломойский не отрицает, что Супрун на своем посту делала и некоторые положительные вещи, «но большинство, конечно, ужасные вещи».

Напомним, американка Ульяна Супрун прибыла в Украину в период Революции Достоинства. Ее назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения. По данным СМИ, на посту она разрушила ряд мошенническихсхем, в частности, в области фармакологии.

После инаугурационной речи Зеленского с предложением правительству писать заявления об отставке, Супрун заявила, что подавать в отставку не собирается.

Share