Компромисс, говорите? Украинская сторона на заседании Трехсторонней группы, дабы успокоить боевиков, согласилась, чтобы они проинспектировали наши позиции под Горловкой

ТКГ договорилась о совместном инспектировании только украинских укреплений, российские никто не будет проверять, — Казанский о договоренностях

9 сентября представитель Донецкой области в ТКГ, журналист Денис Казанский рассказал, что его на экстренную встречу не пригласили и отметил, что Украина позиции россиян по результатам встречи не проверяет — только наоборот

Об этом журналист и общественный деятель, представитель Донецкой области в украинской делегации Трехсторонней контактной группы Денис Казанский написал в Facebook.

«Странное решение сегодня было принято в ТКГ. Встречалась только подгруппа по безопасности, поэтому мы с Сергеем Гармашем на встрече не присутствовали и о результатах встречи узнали из СМИ», — отметил журналист.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что наблюдатели из ОБСЕ подтвердили, что никаких нарушений с украинской стороны условий перемирия не было, как об этом заявляли российские марионетки из ОРДЛО, наша сторона почему-то согласилась провести совместное инспектирование украинских позиций в районе деревни Шумы с представителями российских боевиков.

«Если бы такое инспектирование было обоюдным и наши представители также могли бы проверять позиции противника — можно было бы не беспокоиться. Но, как следует из заявления на сайте Офиса президента, речь идет только о Шумах», — отметил Казанский.

«И это неудивительно, так как со стороны нашего командования также звучали заявления о том, что боевики строят новые укрепления и блиндажи. В частности, такое заявление было сделано 8 сентября.

Было бы логично, если бы наши представители также проверяли эти позиции вместе с ОБСЕ», — отметил представитель Донецкой области в ТКГ.

«Компромиссы имеют смысл только в том случае, если они двусторонние. Если же на уступки идет только одна сторона, то это называется по-другому», — добавил он.

А известный блогер и настоятель полтавского Свято-Николаевского храма Александр Дедюхин написал на своей странице в Facebook:

«Это даже не красная линия, это дно ада, где находятся предатели, ироды и иуды. Так сегодня поступает главный потерпевший, готовый пустить биомусор, убивавший наших солдат, на наши позиции с инспекцией.

Но мне непонятно, почему от этого стыдно и больно становится нам? Наверное потому, что мы были готовы отдать все, чтобы остановить орду. Теперь эту орду приглашают инспектировать нашу линию обороны.

Они будут ходить по нашим позициям, там, где они убивали. И будут ржать. Унизительнее ситуацию сложно даже придумать.

Нет слов. Есть только молитва.

Господи, я очень хочу, чтобы всякий, кому даже в голову пришла подобная крамольная мысль был наказан, чтобы пришли на них слова псалма 108″.

Share