Королева такого не заслужила: Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл отказались от… королевской семьи и королевского содержания

Шок, разочарование, сжатая официальное заявление: как воспринял дворец «нож в спину» от Гарри и Меган.

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл 8 января заявили, что отделяются от королевской семьи.

Говорят, для королевы это объявление стало неожиданностью, вызвав шок, разочарование и грусть.

Появился и официальный комментарий Букингемского дворца, короткий и сдержанный.

«Переговоры с герцогом и герцогиней Сассекском находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание последовать другим путем, однако это сложный вопрос, который потребует времени для решения», — сообщила пресс-служба королевской семьи.

По словам источников в дворце, с которыми пообщалось издание The Daily Mail, Меган с Гарри своим поступком вчера «нажали ядерную кнопку».

Ни королева, ни принц Чарльз, ни принц Уильям не знали, что заявление будет сделано, пока оно не  взорвало все СМИ.

Ее Величество и остальные родственники «глубоко разочарованы», шокированы, расстроены и откровенно злы на принца и его жену, которые отплатили за все добро «ножом в спину».

«Перед ними все стелились. Они получили такую ​​свадьбу, которое хотели, дом, который хотели, офис, который хотели, деньги, которые хотели, персонал, который хотели, поездки, которые хотели, и поддержку их семьи. Чего они хотели еще ? «, — возмутился один из инсайдеров.

«Это очень несправедливо по отношению к королеве, которая не заслужила такого отношения. Так поступить с ней — противно. Семья понимает, что они хотят сделать что-то иначе, и хочет им помочь. Все сейчас просто потрясены», — отметил другой собеседник издания.

Как отмечают информаторы, Гарри и Меган спланировали эту затею во время пребывания в Канаде. Даже их отдельный вебсайт, который запустился вчера, создавался секретно.

Пока не очень понятно, на чем будет основываться финансовая независимость, о которой заявили супруги.

Как отметили Меган и Гарри, выплаты от королевского Суверенного фонда, от которых они теперь отказываются, составляли 5% их дохода. Остальное финансирование они до сих пор получали от принца Чарльза и герцогства Корнуолльського.

Вероятно, на эти деньги (например, в прошлом году отец разделил между Уильямом и Гарри 6,4 миллиона долларов) пара рассчитывает и дальше.

Конечно, также Гарри имеет наследство от принцессы Дианы (это примерно 26 млн долларов) и своей прабабушки — это еще 9, которые находятся в трастовом фонде.

Меган Маркл за свою непродолжительную актерскую карьеру успела заработать более 5 млн долларов.

Напомним, поговаривали, Елизавета II изначально не была в восторге от женитьбы внука на наполовину афроамериканке, разведенной сериальной актрисе, еще и старше его. Но смирилась и даже помогала Меган интегрироваться в королевскую семью и наладить отношения с Кейт Миддлтон.

Принц и его жена, американская актриса, планируют жить на две страны — «балансировать» между Великобританией и США.

«Этот географический баланс позволит нам растить нашего сына с благодарностью к королевской традиции, в которой он родился, и предоставит нашей семьи пространство, чтобы сфокусироваться на следующем разделе, включая создание нашей новой благотворительной организации», — рассказали супруги.

Медиа рассказывали немало горячих деталей из жизни младшего сына принцессы Дианы и его американской жены. Всю желчь, которую таблоиды вылили и продолжают выливать на Гарри и Меган, пара собирается отбеливать в судах.

Пока же на рождественско-новогодние праздники они взяли паузу и убежали от вспышек камер и даже королевской семьи.

Праздники провести хотят в США, вместе с мамой Меган.

Похоже, драма, которая разыгрывается в Букингемском дворце, не снилась даже голливудским сценаристам.

Share