Коварные рейтинги: у одного упал, у другого — больше не поднимается: Вакарчук решил спеть, Медведчук полетел к Путину

Партия Вакарчука выпала из борьбы за места в парламенте

Партия «Голос» во главе с фронтменом музыкальной группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком резко перестала быть фаворитом большого количества украинских граждан. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Ukraine Elections.

Данная информация прозвучала в отчёте представителей Киевского международного института социологии.

Её опрос проводился в форме личного интервью в период с 25 июня по 7 июля текущего года. Поделиться своим мнением относительно политической ситуации в стране согласились 2004 добровольца.

Собранные данные свидетельствуют о том, что сейчас политическую силу «Голос» довольно сложно назвать любимицей украинцев. Ведь её рейтинг составляет только 4,4%.

Он забрасывает «Голос» на пятую позицию парламентского рейтинга, и лишает возможности бороться за места в Верховной Раде Украины нового созыва.

Конечно, ситуация ещё может измениться. Однако для этого команде Святослава Вакарчука придётся усердно потрудиться.

Стоит отметить, что совсем недавно представители Социологической группы «Рейтинг» говорили о поддержке «Голоса» на уровне 7,2%. Тогда партия Святослава Вакарчука шла рука об руку с «Батькивщиной».

Рейтинг перестал расти и у Медведчука. Он отправился в Москву – должен вернуться уже с моряками

После провала плана Медведчука с мега-телепроектом «Надо поговорить!» в «Оппозиционной платформе – За жизнь!» задумались, как дальше действовать, чтобы сдвинуть с места застывший рейтинг в пределах 10%, что очень мало для того, чтобы влиять на что-то в новой Верховной Раде.

Именно поэтому, как свидетельствуют некоторые источники, приближенные к Медведчуку, кум Путина сегодня срочно вылетел в Москву.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает журналист и обозреватель Юрий Романенко.

Он отмечает, цель поездки Медведчука одна – договориться с Путиным об освобождении украинских моряков.

По замыслу политтехнологов – этот ход должен стать главным козырем перед финишем избирательной гонки.

Юрий Романенко отмечает, что здесь не все так просто. Загвоздка заключается в том, что Путин сможет дать добро на возвращение моряков только в том случае, если они будут осуждены. Тогда российский президент сможет воспользоваться правом помилования.

Если же Путин пойдет на то, чтобы просто так отдать Медведчуку моряков, то он тем самым даст возможность международному сообществу и Украине обвинить себя в терроризме.

Share