Предупредительный сигнал для Кремля: главную «свиту» Путина сначала лишили миллиардов, а теперь еще и сделали персонами нон-грата

Олигархов Путина не пускают в Давос: Дерипаска, Вексельберг и Костин окончательно персоны нон грата.

Близких лично к президенту РФ олигархов Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга, а также Андрея Костина не пожелали видеть на Международном экономическом форуме.

О проблемах путинских олигархов рассказало влиятельно издание Financial Times, передает «Диалог.UA».

Международный экономический форум стартует в Давосе уже в конце января следующего года. Олигархи Путина всегда любили там «покрасоваться», но этому пришел конец.

Организаторы форума донесли до Дерипаски, Вексельберга и Костина, что их присутствие на важном мероприятии, где соберется вся мировая бизнес-элита, крайне нежелательно.

Связано это, уверяют журналисты, не с санкциями США. Таким образом мировая общественность посылает путинскому режиму красноречивый сигнал.

Financial Times назвала это своеобразной формой давления на агрессора и оккупанта. Важно отметить, что Дерипаска, Вексельберг и Костин уже крайне серьезно пострадали от санкций США — потеряли миллиарды долларов.

Первых двух олигархов Путин поставил во главе промышленности РФ, третий, Костин, руководит крупнейшим госбанком России — «ВТБ».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что всплыла информация об олигархе Дерипаске, которую умалчивают СМИ России.

 

Share