«Красные» идут в наступление? В Украине начались коронавирусные бунты в регионах: там не критикуют решения, принятые центром, а просто отказываются их выполнять

Аналитик: В «красных зонах» Украины начался «праздник непослушания.

Александр Кочетков напомнил на своей странице в «Фейсбук», что мэры Львова и Тернополя не согласились с решением Киева внесении этих областных центров в «красную зону», и не хотят ужесточать карантин.

По словам аналитика, свое несогласие градоначальники собираются подкрепить соответствующими решениями местных советов, сообщает Replyua.net.

Особое внимание в данной ситуации следует обратить на то, что представители местной власти на этот раз не критикуют решения, принятые центром, а просто отказываются их выполнять, причем, отказ был публичным.

Это уже признак феодализации страны, когда каждый регион спасается сам, независимо от других областей.

Возникает логичный вопрос — почему в «красных зонах» начался этот «праздник непослушания». По мнению Кочеткова, объясняется это следующим образом — местная власть сегодня просто не верит центру во главе с Владимиром Зеленским, его Кабмином и Верховной Радой.

На местах не верят, что ужесточение карантина является обоснованным решением. Ведь система тестирования и интерпретации является непрозрачной, и она не охватывает население в количестве, необходимом для получения достоверных результатов.

Соответственно, ужесточение карантина может и не улучшить эпидемиологическую обстановку в регионе, зато экономику добьет гарантировано.

Тернопольский городской голова Сергей Надал на своей Facebook-странице опубликовал очередное видеообращение.

В нем он опять заявил, что не намерен выполнять требование об ужесточении карантина, передает Replyua.net.

Также он добавил, что жители города выйдут на улицу, если будет нужно.

«Внеочередная сессия Тернопольского городского совета выражает полное и категорическое несогласие против отнесения нашего города к т.н. «красной зоне» карантина и транспортной блокады, введенные чиновниками правительства Украины», — сказал он.

В отдельности Надал напомнил, что в период жесткого карантина в Киеве не прекращалась работа ресторана «Велюр», а требования, которые сейчас выдвигают власти, могут лишь разозлить тернопольчан.

Вместе с тем, мэр пригрозил центральным властям, что если будет происходить блокада города, его жители «не на словах готовы стоять за свои конституционные права и свободы».

Как уже ранее сообщалось, Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа, при этом все регионы разделены на эпидемиологические зоны — зеленую, желтую, оранжевую и красную — по уровню эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции.

В конечном счете, в красную зону вошли Тернополь, Луцк и часть Черновицкой области.

В карантинных населенных пунктах запретили остановку транзитных поездов.

После того, как стало известно, что следовавший из Херсона поезд не будет останавливаться в Тернополе, внесенным в «красную» зону карантина, пассажиры устроили бунт.

Как передает Replyua.net, с таким заявлением сегодня на сессии выступил мэр города Сергей Надал. В то же время, он записал видеообращение по этому поводу, которое разместил на своей странице в Facebook.

«В поезде ехали 85 человек, родители ехали с детьми, больными ДЦП. Только после того, как поднялся бунт наших тернополян в поезде, руководитель поезда согласился остановиться и высадить людей в Тернополе», – сказал городской голова.

Со слов Надала, еще несколько десятков жителей Тернополя оказались «заложниками» поезда № 49 Киев-Трускавец.

Также чиновник отметил, что в мэрии получают «множество обращений» такого рода от граждан.

«О том, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, нам стало известно от проводницы при посадке в вагон.

Начальник поезда извинился и предложил выходить в час ночи в Хмельницком или в 4 утра во Львове. Нас таких заложников – 15 человек только в вагоне.

Почему нас как преступников этапируют заблокированными в поезде без права и возможности добраться до родного города», – зачитал мэр Тернополя обращение пассажиров поезда.

Share