Красный террор: На улицы наших городов вышли агрессивные сторонники Шария — новые пророссийские титушки, говые избивать людей за украинский флаг

Террор красных шариков. Как Медведчук и Шарий раскачивают ситуацию до гражданской войны.

Неделю назад главарь политической группировки некой «Партии Шария» — а именно Анатолий Шарий, пафосно заявил, что отвоевал улицу у проукраинского движения.

Собрав несколько сотен человек — кого за пятьсот гривен, а кого даром, потому что есть те, кто искренне уверовал в секту — они заявили, что здесь рулят, пишет Еспресо.

Ну, а когда группе особо агрессивных неотитушок удалось побить ветеранов «Азова» в метро за украинский флаг — Толя, его жена Оля и три канала Медведчука практически прыгали от радости, что они наконец реальная власть, которая скоро загонит всех по норам.

Еще за несколько дней до столкновения в метро семейство Шария нагнетало агрессию против своих же последователей.

Сначала объектом их нападок стал политзаключенный Владимир Балух, который пришел на суд по Сергею Стерненко и гонял пропагандистов боевого листка. Более того, они искренне радовались, когда обновленный «Беркут» несколько раз ударил несокрушимого патриота.

Собственно — провокация насилия и хаоса и является главной целью пророссийского отродья в 2020 году.

Своих же активистов им не жалко — им хочется поскорее создать условия, чтобы к войне с РФ добавилась реальная гражданская — и независимость окончательно утонула в теплой крови граждан Украины.

Чтобы на страхе тотального террора дожать робкого Владимира Зеленского на союз с ОПЗЖ и Виктором Медведчуком.

Тем более последний не так давно в интервью российским СМИ прямо заявил, что считает «шарият», не конкурентами, а «союзниками и партнерами».

«Можем считать, что нашего полку прибыло», — радостно рассказал кум Путина каналу «Россия 24».

Особенно резонансным с нагнетания террора и агрессии в Украине оказался случай в Житомире. Где ветеран «Азова» Роман Боровик «Сатана» пришел с товарищем в местный офис Шария.Предложил поговорить с тем, кто рассказывал как будет рвать ветеранов войны.Неким Никитой.

В конце концов все закончилось использованием баллончика «шариивцем» и его же нокаутом в ответ.

Когда сторонники вождя красных шариков вполне логично спросили, а почему он их не защищает, не приедет из уютных Нидерландов в водоворот политических событий — Шарий начал обвинять во всем … Зеленского.

В сливных телеграммах и на каналах Медведчука начали раскручивать истории избитого до полусмерти мальчика Никиты, который по некоторой информации после фотосессий сразу встал на ноги и ушел …

А главными виновниками нападений пропагандисты Кремля считают ОПУ Владимира Зеленского и в частности, Андрея Ермака.

По сути, вся эта провокация с насилием была нужна именно для того, чтобы в очередной раз по заказу Виктора Медведчука атаковать Зеленского. И мобилизовать откровенно ватный электорат вокруг кума Путина.

А если в процессе несколько десятков дурачков получат на орехи от разъяренных ветеранов — так прекрасно, чем больше — тем лучше. Главное — чтобы они потом на камеру рассказывали, что во всем виноват Владимир Зеленский .

На самом деле Шестой президент сам дает все козыри в руки враждебным силам ради дестабилизации страны.

Зеленский сознательно самоустранился от неудобных тем и на первый план полезло — целенаправленное выживание реформаторов из исполнительной власти, культ сексизма и непрофессионализма и абсолютный ренессанс пророссийски настроенных крепких хозяйственников.

От пропихивания на министерскую должность зашквареного Сергея Шкарлета, несмотря на несогласие профильного комитета. До откровенного флирта с пророссийским Евгением Мураевым путем рассмотрения кандидатуры его бывшей жены Валерии на должность заместителя главы Харьковской ОГА.

Что дальше? С георгиевскими лентами российские танки на дамбе в Херсоне приветствовать будут?

Кремлевский сценарий по дестабилизации ситуации с помощью Шария продолжает внедряться. И каждый, кто объясняет украинцам опасность такой многоходовки кума Путина — объявлен персональным врагом. В

от как в секте Пеннивайз нападают на еще одного политзаключенного Олега Сенцова, который громко заявляет о постепенном осквернении государства и растяжении его на куски собственных интересов мошенников и преступников.

Всего этого могло не произойти, если бы в ОПУ не заигрывали сами с пророссийскими силами.

Например, не проводили свое свободное от турборежима время в Киево-Печерской Лавре с Вадимом Новинским, как Сергей Трофимов. В тот момент, когда кировоградскую креатуру последнего поймали на взятке — заместитель Главы Офиса Зеленского наслаждается православными костюмированными представлениями.

Если отбросить лирику, то активизация всех темных сил  есть следствие того, что государство отказалось принимать меры по деятельности врага на контролируемой территории.

У нас с врагами можно обниматься, целоваться, баллотироваться и выступать на одних каналах. Тот же самый Шарий в свежих видео прямо обвиняет персонально Владимира Зеленского в физическом уничтожении его команды.

Может, уже пора это сделать юридически? Каких полномочий не хватает Ивану Баканову и СБУ, чтобы раз и навсегда покончить с этим ватовирусом? САНИТАЙЗЕР и закон Украины — в руки.

Но вот в Офисе генпрокурора сообщили, что Шарию ничто не мешает вернуться в Украину

Политику и блогеру Анатолию Шарию ничто не мешает вернуться в Украину и свободно передвигаться по ее территории.

Об этом Офис генерального прокурора Украины сообщил в ответе на запрос народного депутата Андрея Мотовиловца («Слуга народа»).

«По информации, полученной мной из Офиса генерального прокурора, на восьмой год «политических преследований» Анатолий Шарий, который позиционирует себя узником совести и пламенным оппозиционером, может смело возвращаться домой. Никаких препятствий», — сообщил нардеп в Facebook.

Он добавил фото ответов ОГП, в которой указано, что Анатолий Шарий не имеет процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого в каком-либо уголовном производстве.

«Также на дату составления уієї ответы обстоятельства, которые бы мешали беспрепятственному возвращению в Украину или ограничению свободного передвижения по территории Украины А Шарием.А. отсутствуют», — добавили в ОГП.

Напомним, 26 июня Государственная фискальная служба сообщила, что вызвала политика и блогера Анатолия Шария на допрос в рамках уголовного производства об «отмывании доходов, полученных преступным путем».

Допрос должен состояться в Киеве 3 июля в 10:00. Сам Шарий предположил, что после допроса его объявят в розыск и добавил, что «готов».

С 2012 года Шарий живет за пределами Украины — после того как получил в Литве политическое убежище ЕС, заявив, что его преследует режим Януковича якобы из-за расследования относительно участия госучреждений в наркобизнесе.

Из Украины Шарий уехал из-за двух  открытых против него уголовных дел. Оба не связаны с его журналистской или блогерской карьерой.

Первое касалась стрельбы, которая случилась 1 мая 2011 года в киевском «Макдональдсе». Шарий дважды выстрелил из травматического пистолета в посетителя, с которым у него завязался конфликт.

Второе дело против Шария полиция открыла, обвинив его в инсценировке покушения на себя (обстрел автомобиля произошел в июле 2011 года).

Сейчас Шарий называет себя «медиаэкспертом «русского мира», в 2017 году он судился с ресурсом «Детектор медиа» и проиграл суд.

В 2019-м он подал в суд на Порошенко за то, что тот назвал его неукраинским журналистом и обвинил в работе на Россию.

Share