Криминал или грязная политика? Зачем Зеленский приходил на брифинг Авакова по поводу убийства журналиста Павла Шеремета?

Может недаром разоблачения по делу Шеремета состоялись так сразу после встречи с Путиным.

Во время брифинга правоохранители подробно изложили ход расследования и роли подозреваемых в преступлении убийства журналиста Павла Шеремета.

Комментируя информацию, политолог Тарас Черновил отмечает, записи, которые всем показали, действительно могут многих шокировать. Куча мата, эпатажные разговоры, куча неоднозначных высказываний и ни одного доказательства о привязке к делу Шеремета.

По словам политолога, по делу Шеремета не было показано ни одного кадра, который бы привязывал задержанных к убийству журналиста, пишет Replay.net

Главные виновные: группа волонтеров и атошников. Настораживает, что на аудиозаписях, которые обнародовали правоохранители слышно откровенные разговоры, звучат очень сомнительные вещи, которые могут трактоваться, как преступные.

Этого никогда не бывает в случае настоящих преступников. А те, кто готовили убийство Шеремета, работали профессионально. Мелкие жулики, когда собираются ограбить дом, целые шифрограммы применяют в переговорах, а здесь прямым текстом какие-то преступные вещи обсуждают.

В итоге никто так и не услышал ни одной фразы, которая что-то прямо доказывала бы.

Черновил отмечает, также нужно обратить внимание, как активно правоохранители сместили акценты. Даже когда кто-то из журналистов спросил не видят ли они в деле какого-либо российского следа, то правоохранители попытались уйти от темы, как от смолы горячей.

Политолог считает, что недаром эти разоблачения состоялись так сразу после встречи с Путиным в Париже.

Никакой это не криминал, это – обычная грязная политика

Комментируя информацию, журналист и блогер Дмитрий Вовнянко отмечает, ему точно, конечно же, неизвестно, виновны ли в убийстве Павла Шеремета волонтеры Юлия Кузьменко «Лиса» и Инна Грищенко «Пума», музыкант и ветеран Андрей Антоненко «Riffmaster». Возможно, следствие имеет какие-то доказательства, более веские, чем приведенные на брифинге.

Ведь даже человеку без юридического образования понятно, что приведенные на брифинге факты – это не доказательства, это повод для размышления. Причем для размышления не только для судей, но и для всех касающихся участия в войне и к волонтерскому движению.

Дмитрий Вовнянко отмечает, чуть ли не единственным серьезным доказательством, которое прозвучало на брифинге, был вывод экспертизы, что лица, которые подкладывали что-то под машину Шеремета – это волонтер Кузьменко и музыкант Riffmaster.

Но хотелось бы больше узнать о той экспертизе, потому что, если вдруг там говорится что-то типа «из всех предоставленных лиц больше на указанное лицо похож…» — это не заключение экспертизы, это как говорят следователи «женитьба» Кузьменко и Антоненко на убийстве Шеремета, то есть, искусственное привлечение.

Блогер подчеркивает, прав был тот журналист, который заметил, что фигура Павла Шеремета – не та, которая могла дестабилизировать общество. Этого и не произошло, в конце концов.

На брифинге не назвали мотивы убийства. Не названы заказчики. Есть надежда, что все будет названо, иначе станет очевидно – никакой это не криминал. Это – обычная грязная политика.

Вызывает недоумение, что на брифинге присутствовал Президент Владимир Зеленский.

Об этом в своем блоге пишет редактор, писатель и журналист Евгений Положий.

Он подчеркивает, важно еще раз проговорить про себя, что делал Президент на брифинге Министра МВД?

По мнению Положия, они и сами прекрасно понимали, что с такой слабой имеющейся доказательной базой Авакова и других правоохранителей им мало кто поверит.

Поэтому взяли с собой Зеленского, который имеет свою фанатскую и электоральную базу – в расчете на слепую веру в царя и эмоциональную составляющую.

Евгений Положий отмечает, кроме как беспрецедентной манипуляцией происходящее не назовешь.

Самое интересное, что наличие этой манипуляции уже само по себе ставит под сомнение чистоту намерений МВД и президента Зеленского.

Ранее сообщалось, что вчера глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании полицейскими фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. подозревает в исполнении убийства журналиста пять человек: это Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко

Вскоре появилось заявление депутата Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Яны Зинкевич.

На своей странице в Facebook она сообщила, что Яна Дугарь, которая является одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, в момент совершения преступления находилась в районе боевых действий на Донбассе.

По ее словам, ее соратники сегодня утром намерены пробиваться к Яне Дугарь.

«На снимке — справка, которая подтверждает пребывание Яны в АТО на момент убийства Шеремета. Доказательства, имеющиеся по Яне, даже абсурдные по своей сути и притянуты за уши», — отметила Зинкевич.

Share