Крушение MH17: псевдодиспетчер получил 48 тысяч долларов от России за «сведения очевидца»

 

Испанский «диспетчер Карлос», якобы работавший в киевском аэропорту «Борисполь» и заявивший, что украинские самолеты преследовали малайзийский Boeing, рассказал, что получил за свои «показания» 48 тыс. долларов от России.

Об этом говорится в совместном расследовании Radio Free Europe/Radio Liberty и группы румынских журналистов-расследователей RISE Project, пишет Апостроф.

Так, испанский псевдодиспетчер, писавший в Twitter под псевдонимом spainbuca, оказался человеком по имени Хосе Карос Барриос Санчес, судимым в Испании и арестованным в Румынии за мошенничество.

В телефонном разговоре псевдодиспечтер признал, что никогда не работал диспетчером и не был в Украине во время крушения MH17 над Донбассом.

Вместе с тем, Санчес сказал, что получал «огромные суммы денег», которые ему переводили из России. Взамен он должен был писать, что ему скажут, под своим аккаунтом в Twitter.

Как сообщал «Апостроф», ранее российский независимый авиационный эксперт Вадим Лукашевич заявил, что команда лайнеру «Боинг» рейса МН17, сбитому российскими террористами над Донбассом, на выход из международных коридоров поступила от российских диспетчеров Ростова.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.