Крым — Украина: На брифинге в МИД Россия одиозная Захарова продемонстрировала карту с реальными границами РФ. Все видели своими глазами

Крым — Украина: Россия оконфузилась «бандеровской’» картой.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своем брифинге использовала карту Российской Федерации без временно аннексированного украинского Крыма.

Кроме того, она оконфузилась и тем, что границы РФ на ней со странами-членами НАТО обозначены неэстетичным желтым цветом.

Внимание на эти детали обратил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube, передает U-News.

Он объяснил, что спикер МИД страны-агрессора показала названную карту, чтобы выразить возмущение России по поводу расширения Альянса и продемонстрировать его масштабы.

«Наконец-то Захарова и сотрудники российского внешнеполитического ведомства взяли на вооружение карты без ошибок. Действительно, очень хорошая и информативная карта.

Здесь не пририсован к телу российского государства украинский Крым и так же помечены части границы желтым цветом, где Россия как раз граничит с блоком НАТО, с военным и опасным.

И когда смотришь, сколько желтого на этих границах, то я прихожу к единственному правильному выводу: наши российские соседи — трусишка зайка серенький. Ведь, по сути, РФ граничит с НАТО, мягко говоря, не везде», — с сарказмом отметил он.

Цимбалюк также подчеркнул, что чем больше таких карт будет использовано во время российских брифингов, тем лучше будет для Украины и России, которая оккупировала 7% ее территории.

«Ведь главное сначала поставить правильный диагноз, а потом можно лечить. После того, как мы назовем вещи своими именами», — ярко высказался Цимбалюк.

Кроме того, добавил он, знаковым является и то, что карту России без Крыма продемонстрировала именно Захарова, ведь скандальная дипломат, по сути, является официальным голосом РФ.

«Можно сколько угодно вопить и верещать, что «крымнаш», но для Украины — это абсолютно не аксиома.

Мы как думали до 2014 года, так и думаем сейчас, что это — наша территория, сейчас находящаяся в оккупации», — уверенно подытожил журналист.

Share