Крымчане надеются на… Украину… «Нас полностью лишили пляжей, теперь на очереди — горы и лес»: Оккyпанты разрешили застраивать Крымский заповедник

«Не для этого мы хотели вернуться в Россию» – из крымских сетей

Крымские журналисты забили тревогу. По их данным, российская власть вынашивает планы понизить статус Крымского природного заповедника до национального парка, а на его территории разрешить хозяйственную деятельность.

Крымчане в соцсетях выступают категорически против, пишуе Крым. Реалии.

О планах власти рассказала в Фейсбуке журналистка издания «Аргументы и факты – Крым» Наталья Дремова.

По имеющимся у нее данным, территорию заповедника хотят разделить на заповедную, особо охраняемую, хозяйственную и рекреационную зоны.

Хозтерритория по этому проекту должна занять 7 тысяч гектаров. Такое «освоение» заповедника, по мнению ученых и экологов, грозит исчезновением редких растений и животных.

Крымская интернет-общественность шокирована и требует не допустить воплощения в жизнь этих планов.

Ольга Володченко: «Это вообще нельзя делать. Крым угробим — там все, что ещё даёт возможность Крыму выживать — истоки рек, животные, птицы и пр.живые существа, растения, без чего Крым превратится страшно даже представить во что. Господи, верни людям разум».

Марина Литвинова: «Это же катастрофа!!!! Там такое чудесное место сейчас. Ведь все раздерибанят и разрушат… Нельзя там ничего строить!!! Надо сохранить хоть этот уголок природы!»

Михаил Кулиничев: «Спасли [блин] Крым!»

Юлия Вербицкая: «…происходит то, чего я так боялась — если этот проект примут, то хрупкой крымской природе наступит конец. и очень нехорошо и грустно, что происходит это в российском Крыму».

Серж Поворот: «Твари хотят уничтожить уникальную крымскую природу! А кто всем рулит? «Партия крымской весны», как они себя называют, а по сути космополиты на земле нашего Отечества».

Valery Lukashuk: «Очень не хочется верить в то, что нашу уникальную природу Крыма хотят уничтожить, но факты говорят сами за себя. В высших эшелонах власти недостаточно высоких заборов и военных под каждым кустом полуострова. Нас почти полностью лишили пляжей, теперь на очереди горы и лес:-(»

Елена Гритчина: «Да что же это такое творится??? Живут так, будто завтра не наступит и все равно как будут жить дети. Очень печально…»

Ludmila Diakonova: «Просто опускаются руки и пропадает голос… Исключение Крымской сосны из Красной Книги, Ласпи-Батилиман, забор у Кастрополя… Теперь и заповедник исчез!»

Галина Лысенко: «…больно читать, какую ужасную судьбу нашим заповедным землям готовят чиновники. Я многое могу простить коридорным человечкам, но «дерибан» крымской природы допускать нельзя….это край, это деяния недокрымчан…молчать нельзя».

Виктория Вяткина: «Крымчане всегда были обижены на Украину… Но при Украине природа Крыма не уничтожалась…»

Светлана Дремлюгина: «За 5 лет в РФ масштабы уничтожения природы Крыма увеличились многократно. Хищные застройщики, продажные чиновники и местные депутаты, отнюдь не государственники, алчут освоения земель любой ценой».

Борис Малышенко: «Российских, голодных до природных красот, сиротских ротков оказалось на порядки поболее, нежели привычных нам хотелок «прораба», «македонцев», «стоматолога» и прочая… Заповедник? ой, всё… был… Ну, мы ж панимаем — цэ ж папэрэдныки вынувати, из кахляцкава прошлава…

Зы. щас этих ветеранов битв за светлое коммунистическое будущее прётся в Крым потоком — йибицы и флориды променяны на Крым по приказу сверху».

Рома Надеждин: «Есть, по моему мнению, одна тайна, федеральная я так думаю, я её щас выдам…

«Федералам» Крым нужен только для контроля проливов Босфор и Дарданеллы, устья Дуная, Южного Буга и для расширения подлётной территории… Ну и разве что, как боковая ветвь проекта «Один пояс — один путь», т.е. запасная транзитная ветка…

Больше Крым ни для чего не нужен! И де-факто, никто здесь ничего сберегать не будет!..

Ярослав Кувшинов: «…ну-это давно уже не тайна))))))) Думаю,большинство уже поняло-или хотя бы смутно догадывается)))).

Юлия Вербицкая: «…Хоть что-то, но делать надо! Не для этого мы хотели вернуться в Россию, чтобы ее чиновники угробили наш Крым!»

Екатерина Хмелевская: «…Хватит уже верить в сказки и в доброго царя. Надо использовать все возможности, несомненно, но и самим действовать. Это система такая — прибыль и освоение бюджета, на природу и уникальность на.. срать.

У капитала нет родины! Систему надо менять! А Пу часть этой системы. Посмотрите, по всей России сейчас такой беспредел, думаете, они Крым пожалеют?»

Evgeny Gaivoronskyi: «В деле спасения Крымского заповедника от варварского уничтожения нынешней «властью» я больше надеюсь на Украину на международное сообщество.

Уверен, будут самые жесткие меры! Ни в коем случае нельзя допустить уничтожение одного из чудес света — оставшейся уникальной природы Крыма!»

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Share