‘Кто Каин?» В Кабмине считают этот вопрос риторическим, но заговорили о возможном замирении с Россией

»Кто Каин?» В Кабмине считают этот вопрос риторическим, но заговорили о »братском» мире с Россией.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука допустил вероятность примирения Украины со страной-агрессором — Российской Федерацией, пишет «Обозреватель».

Однако он подчеркнул, что для такого развития событий необходимо обоюдное согласие обеих сторон конфликта. Кроме того, Тука добавил, что никогда не считал россиян и украинцев «братскими народами».

«Моя личная позиция: я никогда не считал россиян «братским народом». Для меня чуждо понятие «братские народы». Если мы — братья, тогда кто из нас Каин, а кто — Авель? Я думаю, риторический вопрос», — сказал Тука.

Несмотря на это, по словам замминистра, отношения между странами могут со временем наладиться, поскольку в России далеко не все граждане поддерживают политику нынешнего лидера.

«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнерской основе.

Как быстро это произойдет? В первую очередь, это будет зависеть от РФ. Я не думаю, что у украинской части общества, которое именует себя «элитой», доминирует какое-то предвзятое отношение к русскому народу. Поэтому процесс восстановления отношений возможен», — сказал он.

Тука добавил, что возобновление отношений возможно только в случае реального желания со стороны России. В противном случае страны будут только отдаляться.

Share

One Comment

  1. Beatris Kotow

    I simply want to tell you that I’m very new to blogging and absolutely enjoyed your web site. Most likely I’m want to bookmark your blog . You definitely come with fantastic posts. Bless you for sharing with us your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.