Кто-то еще хочет посмотреть в глаза Путину? Наемники РФ, дав согласие на эвакуацию тела нашего погибшего разведчика, хладнокровно расстреляли эвакуационную группу с трех сторон

Днем 13 июля для эвакуации тела погибшего бойца ВСУ под Горловкой был объявлен режим тишины. По информации штаба Операции Объединенных сил, со стороны боевиков открыли огонь по группе, которая подошла к месту происшествия. Погиб врач, двое украинских военнослужащих ранены.

Они уже несколько часов находится без помощи. Журналист УНИАН Роман Цимбалюк в своем Facebook пишет, что 10 июля на сайте президента РФ появилось сообщение: «В частности, высказано разочарование в связи с отсутствием динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины».

Сразу после этих слов началось обострение на фронте. «Россияне «очаровывают» своего президента, чтобы он не грустил: На Донбассе боевики убили военного медика во время эвакуации погибшего», — написал Цимбалюк.

Уже несколько часов тела погибших и раненный военнослужащий ожидают очередного согласия боевиков «ДНР» на прекращение обстрелов и эвакуацию.

Детали трагедии: Вчера утром при ведении разведки в «серой зоне» в районе Горловки подорвался на мине и погиб украинский военнослужащий.

Днем, уведомив Миссию ОБСЕ, в сопровождении представителя Центра по контролю и координации украинские военные вышли к месту гибели военнослужащего, чтобы забрать его тело.

«Однако, получив информацию об эвакуации, российские наемники устроили засаду на указанном месте и обстреляли нашу группу.

В результате один военнослужащий погиб, еще один пропал без вести. Тела погибших остаются в руках противника», — пишет журналист Юрий Бутусов.

По его словам, это преступление — намеренная провокация российских военных.

«Очевидно, ни ОБСЕ, ни ОЦКК в глазах российских военных уже не являются гарантами каких-либо договоренностей гуманитарного порядка», — резюмировал Бутусов.

Экс-нардеп Борислав Береза уверен, что в скором времени украинские военнослужащие отомстят боевикам за подлость: «Повторение истории с Иловайском. Обещают проход, а потом расстреливают. Так было тогда. В этот раз повторился тот же сценарий, который давно свойственен российским военным. Подлость и бесчестие — это их религия».

Парламентарий Ирина Геращенко: «Нужно просто прекратить стрелять». Каждый день продолжаются убийства украинских воинов…

» Mission of Ukraine to the EU: «Российские оккупационные силы вновь нарушили все морально-гуманитарные нормы и обстреляли трех военнослужащих, которые должны были эвакуировать тело павшего украинского героя, погибшего 13 июля, из-за неизвестного взрывного устройства возле села Зайцево.

Получив подтверждение графика «Тишина», эвакуационная команда в белых касках с опознавательными знаками даже не успела добраться до тела погибшего за несколько метров.

В это время российский враг открыл стрелковый огонь. Группа вышла, но военный медик бросился на помощь раненому военнослужащему. В этот момент противник возобновил обстрелы гранатометами различных систем и крупнокалиберных пулеметов».

Тела павших и раненого солдата пока не эвакуированы. Переговоры с представителями Миссии ОБСЕ об их эвакуации продолжаются.

Социальные сети накрыла волна возмущения и гнева:

«…В этой подлости вся «военная хитрость» и «сила» московитов. Это образец их поведения и в политике, и в дипломатии».

«…Закрыть этот гнойник он сам себя съест. Пока звучит хоть один выстрел на всем фронте, КПП должны быть закрыты. Украинцы давно оттуда уехали . Остались приспособленцы и » Пукин введи»

«…Ці приспособленці — це електорат цієї зеленої влади. Вони його будуть «холить и лелеять», виконувати всі їхні забаганки».

«…Чому не рознесли весь той район після такої підлості? Нахрена нам такий говнокомандуючий? Пройшли сутки, а воно мовчить, язик у жопі».

«…А в глаза родных погибших воинов наш гарант посмотреть не хочет? Глаза Путина предпочтительнее? Сколько еще должно погибнуть наших защитников, чтобы власть прозрела? Нет там ни наших людей, ни наших детей! Есть приспособленцы и предатели! Закройте КПП! Пока «жители» ОРДЛО, позвавшие войска другого государства, кормятся и там и здесь, им выгодна такая ситуация! Наши воины будут продолжать гибнуть, а те иуды будут сюда шастать за пенсиями и колбасой и при этом еще что-то получать от России.Соболезнование родным погибших, раненым — скорейшего выздоровления, а нашей власти — мозгов, прозрения и совести!»

Share