Кто застрелил в Москве оплотовца Жилина? Российское следствие ищет украинца с наклеенными усами

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Московской области установили личность киллера, застрелившего главаря террористической группировки «Оплот» Евгения Жилина.

Об этом пишет «Росбалт», ссылаясь на данные источника в правоохранительных органах.

По информации агентства, исполнителем преступления являлся гражданин Украины Николай Дидковский, который попал в число подозреваемых в ходе оперативной работы.

«Были собраны неопровержимые доказательства, что он являлся исполнителем преступления, также его опознал пострадавший во время нападения друг и охранник Жилина Андрей Козарь», – рассказал собеседник.

По его словам, Козарю были предъявлены фотографии ряда граждан, и он уверенно указал на изображение Дидковского.

Несмотря на то, что на преступнике во время нападения были искусственные усы, а на глаза натянут шляпа, по фото Дидковского – как киллера – опознали и сотрудники ресторана «Ветерок», где было совершено убийство.

Отмечается, что еще до того, как на его след вышли следователи и оперативники, Дидковский сумел покинуть пределы РФ.

Ему заочно были предъявлены обвинения по статьям УК РФ — 105-й (убийство), 30-й и 105-й (покушение на убийство) и 222-й (незаконное хранение оружия). Суд по ходатайству ГСУ СК РФ по МО вынес решение о заочном аресте Дидковского.

Подозреваемый объявлен в международный розыск.

Напомним, Жилин былзастрелен киллером 19 сентября 2016 годав подмосковном ресторане «Ветерок».

По некоторым данным,причиной убийства террориста стали бизнес разборки, связанные с переделом собственности на оккупированных территориях Донбасса.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.