Лицемерие «победобесия»: украинское удостоверение ветерана ВОВ не признают в России. 94-летний ветеран, переехавший к сыну, остался без пенсии и без лекарств

«Без пенсии и лекарств!» Стало известно, как украинец поплатился за переезд в Россию.

Украинский ветеран переехал в Россию, но не может получить гражданство РФ.

93-летний Михаил Ливке в 1944 году служил на Львовской железной дороге. Но теперь его украинское удостоверение ветерана не признают в Архангельской области, передает Обозреватель со ссылкой на RT.

«Пенсии у Михаила нет. За украинской надо ехать в родной Хуст, а это не под силу 93-летнему ветерану.

Российскую пенсию он сможет получать только после получения вида на жительство, но подать заявление Михаилу можно только через год – пока ветерану удалось получить разрешение на временное проживание на территории России. Лечиться в России бесплатно Михаил тоже не может», – сказано в публикации.

Пенсионер переехал в Россию в апреле 2018 года к своему сыну Василию, который уехал в РФ еще в 90-х годах.

«Я рассчитывал, что папа пойдет по упрощенной процедуре как участник Великой Отечественной. Но в миграционке украинское удостоверение ветерана войны признавать отказались, и отца пришлось оформлять на общих основаниях», – рассказал мужчина.

Лишь в январе 2019 года Ливке-старшему удалось получить разрешение на временное проживание на территории страны-агрессора.

Share