ЛНР выдворяет в Украину «шпиона» СБУ. А чего не посадили «на подвал»?

В утренних сводках за 25 января и пресс-центр АТО, и Луганская областная военно-гражданская администрация, и, кстати, террористы не зафиксировали боевых действий на линии разграничения с ЛНР.

В то же время удивило «МГБ» ЛНР.

Якобы СБУ завербовала одного из пленных террористов, попавших в последний большой обмен в конце 2017-го.

Житель Рубежного (в 2014-ом город был оккупирован) Роман Кунченко якобы подписался в том, что будет собирать персональные данные о медиках, силовиках и чиновниках «республики», передавая их в Украину своей жене; а после выполнения задания вернется домой в Рубежное.

Причем Кунченко в списки на обмен якобы внесла украинская сторона. Мало того, его, как ни странно, не бросили «на подвал» лет на 20, а решили выдворить за пределы ЛНР с запретом на въезд на 10 лет.

Сюжет абсолютно нелеп с многократными не выдерживающими никакой критики парадоксами.

Украина не могла навязать ЛНР списки пленных, напомним, их согласование велось долго и мучительно.

Вербовать пленных, которые обязательно проходят жесткую проверку, при фактически открытой линии разграничения тупо и бессмысленно.

Ну, и депортация шпиона, когда за проукраинский твит в соцсетях можно схватить 13-20 лет тоже выглядит странной.

Местные жители полагают, что смысл истории Кунченко в том, что «МГБ» ЛНР выступает за реализацию в «республике» передового опыта ДНР: выключение «Водафона», запрет выезда в Украину, максимальный разрыв отношений со свободной территорией.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.