Лoжь и цuнизм зашкалuвают: Кpoвавый сербский снaйпep Берич внезапно «оказался», по утверждению Лаврова, российским журналистом

Русские выдали сербского снайпера за аккредитованного журналиста.

Деян Берич внезапано стал «журналистом»

Путинские террористы маскируют своих иностранных боевиков в качестве «работников СМИ». Причем официально зарегистрированных во внешнеполитическом ведомстве РФ, пишет Без табу.

Так, с легкой руки Лаврова известный сербский снайпер Деян Берич внезапно стал «журналистом».

Об циничной манипуляции Кремля заявили украинские дипломаты на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности рассказала.

По словам заместителя постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игоря Лоссовского, в ответ на рассказы росийской делегации о «сербском журналисте Бериче», наши сограждане подготовили подробный доклад о деяниях снайпера, которому для прикрытия дали аккредитацию в МИД РФ.

«Всем делегациям стран-участниц мы подробно, с демонстрацией слайдов, объяснили — что это за человек. Который ни в коем случае не представляет Сербию, как и не является журналистом.

Он — военный преступник и убийца, которого допускают на брифинги в МИД РФ как якобы «иностранного журналиста» с целью выработки пропагандистских вопросов и комментариев для дискредитации Украины и ВСУ частности», — отметил Лоссовский.

Представитель сербской делегации на заседании ОБСЕ сделал вид, что не был в курсе работы Берича на русских, хотя запросы на открытие против него уголовного дела с доказательствами преступлений СБУ передавала еще в начале войны.

По сербским же законам террористу грозит очень даже длительный срок за совершенные им преступления, но русские не просто укрывают боевика, но и приводят «цитаты известного журналиста» на всевозможных официальных мероприятиях. Разумеется, речь идет о рассказах того, как «украинская армия обстреливает мирных жителей Донбасса».

Как известно, Берич воевал за русских еще в 2014-м году во время оккупации Крыма. После захвата полуострова террорист уехал в «ДНР», где продолжил убивать украинцев.

В декабре прошлого года снайпер стал выдавать себя за «журналиста» и даже получил доступ на официальные брифинги МИД РФ.

 

Share