«Лучше бы Сережа пил пиво в Ровеньках»: как боевики избавляются от своего «расходного материала»

Воинские «почести» и другие проявления уважения к умершим не в правилах боевиков террористической «ЛНР».

Как рассказывает блогер Александр Дальский в Facebook, в отличие от украинской армии, где достойные проводы в последний путь каждого погибшего — дело чести, пророссийских наемников не особенно беспокоит моральный аспект этого вопроса, передает «Диалог.UA».

Блогер рассказал об эпизоде, недавно имевшем место в Луганской областной клинической больнице, называемой «ЛНРовцами» – «республиканская».

В медучреждение на легковом автомобиле привезли тело некоего Сергея Пронина, 1989 г. р., жителя г. Ровеньки, умершего от выстрела в голову.

Люди, которые привезли труп, просто передали его дежурному патологоанатому без каких-либо пояснений и уехали. То есть просто избавились от тела.

Выходит, люди для террористов «ЛНР» — совсем и не «защитники», а просто расходный материал. То есть воинская честь — совершенно чуждое понятие для «защитников» «русского мира».

Впрочем, это понятно и по тому контенту, который публикуют и показывают пропагандистские медиа-ресурсы «ДНР» и «ЛНР». За последние два года там появлялись сюжеты о похоронах только уничтоженных во время внутренних разборок полевых командиров – «Гиви», «Моторолы», Мозгового, Дремова…, а также сотрудницы медслужбы «народной милиции ЛНР», умершей во время взрыва в центре оккупированного Луганска, устроенного самими орками с целью очернения ВСУ.

Разумеется, их убийства приписывались тоже «украинским диверсантам» притом, что реальная картина событий была очевидна для всех.

А инцидент в Луганской областной больнице — очередное подтверждение аморальности, царящей среди «защитников Донбасса».

«Приехали в областную больницу на каком то военном джипике, достали труп Пронина Сергея Александровича, 1989 г.р., жителя г. Ровеньки, и отдали патологоанатому, на мол, занимайся.

Где убили, при каких обстоятельствах, а главное кто? — не понятно! Мягко говоря, отношение к своим мертвецам — не очень…

Понятно одно, лучше бы Сергей Александрович пил бы Ровеньковское пивко, чем лазил с оружием в ополчении», — едко подытожил блогер.

Напомним, в Луганске 80-летний дед ранил своего пьяного внука-ополченца.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.