Луганский спортсмен, изъявлявший желание воевать за «новороссию», не смог получить российский паспорт. Теперь хочет… украинский

Боец UFC из «ЛНР» Никита Крылов, предавший Украину, не смог получить паспорт России.

Боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Никита Крылов признался, что ему пришлось отложить получение российского паспорта.

«Я по факту не из Украины сейчас и не из России.

Для меня не проблема будет подраться и с россиянином, и с украинцем, это наше ремесло, я к этому отношусь всегда с добром.

Затея с российским паспортом пока слетела. В прошлом году мне выделили квоту на получение разрешения на временное проживание. Но из-за моих постоянных перемещений она обнулилась. И с тех пор я не сделал ничего в этом направлении», — цитирует 28-летнего Крылова «СЭ».

В одном из ранних интервью уроженец Красного Луча заявлял, что очень хочет получить российский паспорт и имеет огромное желание выступить под флагом «ЛНР».

17 марта луганский спортсмен, победивший американца Джонни Уоккера на турнире UFC Fight Night 170 в Бразилии, сфотографировался с флагами Украины и России.

Год назад Крылову запретили выходить на поединок под песню «День победы» в рамках турнира под эгидой UFC.

А вот и новое сообщение:

Боец UFC Никита Крылов, который является уроженцем Луганской области и живет в Москве, заявил о желании получить биометрический загранпаспорт в Украине.

Об этом Крылов сказал в интервью «Спорт-Экспрессу». «У меня загранпаспорт закончился. Но и в целом я давно не был в Киеве. Где-то с 2016 года.

Мне бы хотелось повидаться со старыми товарищами, зайти в зал, где я тренировался, пообщаться с тренерами. Меня ж все равно связывают теплые чувства со многими людьми», — сказал Крылов.

«У меня есть еще один загранпаспорт. Но сейчас в Украине можно получить биометрический паспорт, который упрощает полеты по Европе. У меня и виза американская закончилась, так что мне в Украину надо попасть еще и за этим. Визу продлить.

Так что надеюсь попасть туда скоро, но из-за карантина пока никуда не поехать», — добавил боец. Крылов также подчеркнул, что хотел получить российский паспорт, но не вышло.

Стоит отметить, что ранее боец UFC заявлял о желании получить российское гражданство, выражал готовность воевать на стороне так называемых «ДНР» и «ЛНР», а также получить их паспорт и выступать под их флагом.

В частности, Крылов говорил: «У меня были мысли взять оружие, но те мои знакомые, которые варятся в этом ежедневно, отговорили меня от этой идеи», а также: «Если наши республики будут признаны, появятся паспорта «ДНР» и «ЛНР», то при таком раскладе я буду первым стоять в очереди за этим паспортом».

Share