Лукашенко наглухо закрыл белорусско-украинскую границу из-за… российского оружия: «Украина опаснее НАТО». Как это может отразится на нашей стране

Лукашенко объявил украинцев врагами похлеще НАТО.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наглухо закрыл границу с Украиной, повторно обвинив ее в некоем «потоке оружия»

Об этом он заявил, выступая сегодня в Минске на международной антитеррористической конференции высокого уровня, информирует «ДС» со ссылкой на БЕЛТА.

«Были вынуждены со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу (белорусско-украинскую границу, — «ДС»). Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо», — заявил Лукашенко.

«Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, — жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований», — добавил он.

Напомним, ранее, еще в 2018 году, Лукашенко уже заявлял, что Беларусь обеспокоена «притоком оружия» через украинскую границу.

Однако впоследствии выяснилось, что так называемое оружие из Украины» в Беларусь на самом деле завозят из России.

Оружие попадает в Россию через участок украино-российской границы на оккупированном Донбассе, а уже из России переправляется в Беларусь.

В таком случае стоит говорить не об «украинском оружии», а об оружии боевиков пророссийских террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Share