«Людей «сплавили» как бревна…» Что на самом деле произошло в Иркутской области? Кто стоит за «природной» кaтастpoфoй?

Свою версию о катастрофе в Иркутской области, изложил человек, находящийся «в теме».

Его выводы вкратце следующие — катастрофа с подъемом воды на 14 метров не объясняется некими дождями или таянием снегов, о чем говорит официальная версия, написал на своей странице в ФБ Олег Тверской.

Объяснение более прозаическое: Иркутская ГЭС сбросила воду, подняв уровень воды в Братском водохранилище с нормативных 392 метров до 402 метров — максимальная отметка из возможных.

Задачей была дополнительная выработка электроэнергии для БрАЗа, входящего в Русал. Итогом стала невозможность сброса воды после не очень сильных дождей — внизу по течению от Братского водохранилища Усть-Илимск с 80 тысячами жителей и десятки других поселков.

Поэтому на данном этапе пожертвовали Тулуном, в котором в два раза меньше людей. Подробности — в тексте Анатолия Несмияна aka Эль-Мюрид (РОССИЯ) .

«Все видели страшные кадры из Тулуна. Затоплено более 30 населенных пунктов. Только в одном Тулуне 41 тысяч жителей. 14 метров высота поднятия реки. Во многих местах вода затопила многоэтажки по 3 этаж.

Бедныные люди.

О них скоро забудут. Существо прилетело, создало только массу неудобств, наговорило пустых обещаний и улетело или улетит в скором времени. А несчастные люди потеряли все. Частные дома просто смывало, многоквартирные теперь не пригодны для жизни. Компенсация 100 тысяч рублей. Ни в чем себе не отказывайте.

А теперь о самом главном. Кто их затопил? Природа? Вы видели дожди по многочисленным кадрам из мест наводнения? Я вот даже маленького дождя не видел.

Да и какими это должны были быть дожди, чтобы вода поднялась на 14 метров, когда до этого рекорд был 10 метров? В 1983 году.

По предыдущему опыту, я четко усвоил, что за всеми «природными» катастрофами, стоят друзья сказочного или выстроенная им коррупционная вертикаль.

Чуть покопался и понял. Снова он.

Объясняю. Река Ия является притоком Ангары и вливается в нее аккуратно в месте Братского водохранилища. Братская плотина подпирает Ию и Оку на 300 км. вверх по течению/

В водохранилище держали высокий уровень воды, чтобы больше вырабатывать электроэнергии. Они сейчас везде нарушают. А должны держать более низкий, чтобы при непредвиденных ситуациях (паводок, дожди) водохранилище могло спокойно аккумулировать в «всосать» лишний объем.

Но это еще не все. Откуда же пришло столько воды? Очень просто, на плотине Иркутcкой ГЭС, которая регулирует Байкал, сбрасывали воду.

Колоссальный объем, судя по обмелению Байкала.

Кстати, если снизить сброс воды, то Байкал быстро придет в норму. Но кому эту нужно? Им нужно только дешевое электричество. Для кого? Скажите как его зовут. «Де» ла-ла-ла-ла, » ри» ла-ла-ла.

Ну вы поняли. Лучший друг и кошелек вазелиновой бабушки. Пострадал от санкций, поиздержался. Надо наверстывать. Поэтому и сбрасывали огромный поток воды с Иркутской ГЭС, обеспечивая Русал почти дармовой электроэнергией. Почему не сбросили с Братского водохранилища?

И здесь все просто. Ниже Усть- Ильимск и сотни поселков и деревень. Их просто бы смыла волна «цунами». В одном Усть — Ильимске 80 тысяч жителей. Пожертвовали более малым.

Еще раз. Бедные люди. Им некуда деться. Кто виноват, надеюсь, вы поняли. Вода будет стоять еще недели две. А что дальше?

Если будут дожди, пусть даже небольшие, уровень будет повышаться. Огромные объемы придется все равно сбрасывать. Так что, тем кто ниже по течению Братска на Ангаре, приготовиться.

Я не ерничаю. Для десятков тысяч человек, это конец жизни. Их пускают в расход, как бревна. Чтобы просто урвать очередной миллиард. Купить хрен знает какое поместье на Лазурном берегу или яхту величиной с авианосец. А вам, лошкам, по 100 дерева. «Держитесь там, и всего вам доброго».

И так будет продолжаться бесконечно. Пока наверху жадные, тупые неквалифицированные ублюдки».

Проблема в том, что сейчас опасная ситуация сохраняется. В случае дополнительного притока воды из-за возможных дождей сбрасывать воду ниже Братского водохранилища все равно придется.

Причем сброс будет происходить с максимального уровня, поэтому последствия тоже могут оказаться максимальными.

 

Share