«Люди гибнут за металл»: В России ночью прорвало дамбу на золотодобывающем руднике. 4-х метровая волна смыла людей, которые жили и работали в скотских условиях

«Шла волна в 4 м, все смыло»: появились жуткие подробности ЧП под Красноярском.

Прорыв дамбы под Красноярском на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района вызвал чудовищные последствия.

Очевидцы рассказывают, что шла волна в 3 местра. К примеру, вагончики, в которых спали рабочие, просто смыло потоком, пишет «Комсомольская правда».

«Было темно, вода очень холодная – в этом месте, на севере Курагинского района, сейчас минус 5. Возможно, все эти факторы вместе и привели к таким тяжелым последствиям», – говорится в материале.

По версии местных жителей, дамбу могло размыть дождями. Возможно, были нарушены правила размещения рабочего поселка, ведь будь он в другом месте, трагедии удалось бы избежать.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России 19 октября на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало дамбу на реке Сейба, из-за чего погибло как минимум 15 человек.

Оказалось, что дамба была построена незаконно.

На дамбу нет никаких документов, а надзорные органы о ней даже не знают.

В правительстве Красноярского края закончилось селекторное совещание с оперативными службами, в ходе которого это и выяснилось, написало издание «Комсомольская правда».

Золотодобывающая артель старателей «Сисим» построила дамбу на реке, а ниже – поставила балки (вагончики) для рабочих. Это и привело к столь тяжелым последствиям.

Примечательно, что официальный сайт этой организации заблокирован, хотя утром 19 октября еще работал.

Затопленными оказались два рабочих балка, в которых могло размещаться до 80 человек.

Власти Красноярского края организовали эвакуацию жителей поселка Щетинкино, у которого прорвало дамбу, сообщил журналистам, председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

«Организована эвакуация из деревни Щетинкино, эвакуация будет в Курагино», — сказал Лапшин.

Share