Мама уже 4 года пишет своему сыну письма, она верит — Паша вернется из Иловайска. Посмотрите ролик, может парень действительно в плену. Но живой

Cегодня — Международный день памяти без вести пропавших людей, пишет на своей странице в Facebook журналист Мария Старожицкая.

«Галина Пугачева, мы с тобой и верим, что ты найдешь своего Пашу, бойца-добровольца, пропавшего при выходе из Иловайска».

Смотрите этот наш ролик, передавайте дальше, может, узнаете, может, он и правда в плену, в России: кому еще верить, если не материнскому сердцу. https://www.youtube.com/watch?v=iYfLbK2zPKQ&t=3s

По данным Службы безопасности Украины (СБУ) пропавшими без вести на Донбассе считаются 294 человека.

Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на заявление первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Ирины Геращенко.

«В Минске мы пользуемся списком, который составляет объединенный центр Службы безопасности Украины, как заложников, так и пропавших без вести.

И том списке людей, которых мы разыскиваем на сегодняшний день, 294 человека. Среди них много гражданских», — сказала она.

В то же время, по оценкам Международного rомитета Красного Креста (МККК), более 1000 тел погибших остаются не идентифицированными.

По словам Геращенко, украинские службы, которые привлечены к вопросу поиска пропавших без вести, прикладывают максимум усилий, что бы разыскать и идентифицировать их.

Она также отметила, что в прошлом году идентифицировали 71 тело, 18 тел погибших передали на временно оккупированные территории. А в феврале нынешнего года останки тел двоих россиян передали РФ.

Вице-спикер подчеркнула, что МККК не имеет полноценного доступа к оккупированным территориям.

В частности, его представителей ни разу не допустили в тюрьмы как в РФ, так и в неподконтрольных правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), где удерживают украинцев.

Кроме того, по ее словам, из-за деструктивной позиции Москвы и представителей ОРДЛО в ТКГ не удается продвинуться в вопросе создания механизма поиска пропавших без вести при участии МККК, Украины, РФ и представителей ОРДЛО.

1 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести».

12 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон № 5435 о правовом статусе лиц, пропавших без вести.

 

Share

One Comment

  1. Joanie Panfilov

    I simply want to mention I am beginner to blogs and absolutely loved this web-site. Very likely I’m planning to bookmark your site . You absolutely come with beneficial well written articles. Appreciate it for sharing your web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.